こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回はみんな大好きライスペーパーで作る金太郎飴風シリーズから〜
鶏チリ作ってみた!
スイートチリソースで作るから、ほんのり甘酸っぱくて子供でもとっても食べやすい

このもちっと感が食べすぎちまう〜

是非是非つくってみてね

この食感にはまらんわけない☆ライスペーパー金太郎飴風鶏チリ
☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚(350g)
・凍り(冷凍)豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
・えのき茸 100g
●鶏ガラスープの素 大さじ1/2
●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●米粉 大さじ4
●片栗粉 大さじ3
・ライスペーパー 6枚
・米粉 適量
・サラダ油 大さじ4〜
◎鶏ガラスープの素 小さじ1
◎おろしにんにく ちょびっと
◎ケチャップ、スイートチリソース 各大さじ2
◎みりん、料理酒 各50ml
◎小口ネギ 50g
凍り(冷凍)豆腐は事前に解凍し、しっかりと水けを絞る
鶏むね肉は1〜2cm幅に切る
えのき茸は1cm幅に切る
●を加え、しっかりと混ぜる
ライスペーパーは軽く濡らし、タネを広げる
くるっと巻いて、お好みの大きさに切る
米粉を塗す
サラダ油を熱したフライパンにタネを並べ、中火で焼く
全体に焼き目がついたら、余分な油を拭きとる
◎を加える
全体を煮詰める
✳︎凍り(冷凍)豆腐は生の豆腐を冷凍させたものです!使いたい時に解凍し、しっかりと水けを絞ってつかってね
✳︎米粉は薄力粉や片栗粉で代用可
✳︎スイートチリソースはチリソースでもOK
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね

フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
