おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、鶏皮の旨みをたっぷり吸い込んだ夏野菜を白だしであえてみました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
トマトは生でもいいけど、冷凍トマトを使うことでさっぱり冷たい味わいになるよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
この暑い日にぺろっと食べたい☆鶏皮と夏野菜の白だし和え
☆材料☆ 4人前
・鶏皮 200g
・ナス 3本(240g)
・ズッキーニ 1本(170g)
●ガーリックソルト 適量
◎冷凍トマト 1玉(200g)
◎白だし 大さじ3
★白胡麻 適量
材料はこちら
鶏皮は一口大に切る
ナスとズッキーニは縞目に皮を剥き、5mm幅の輪切りに切る
鶏皮を切るならこのハサミがおすすめ!
オーブンシートにナスとズッキーニを敷き詰め、その上に鶏皮を乗せガーリックソルトを振りかける
トースター250度で15分程度焼く
トマトは皮を剥きくし切りに切る
ボウルに焼けた鶏皮とナス・ズッキーニを入れ、◎を加える
全体をしっかりと混ぜる
お皿に盛り付け、白胡麻を散らす
✳︎トマトは冷凍しておくと、皮が綺麗に剥けます!なまの場合は面倒な場合皮剥かなくてもOK
✳︎冷やして食べると、さらに美味しい!
鶏皮はこんがりと焼いて、その油をナスとズッキーニがしっかりと吸い込むと、とっても美味しい!
味付けは麺つゆでも美味しいけど、白だしのさっぱりした味わいもまた美味しいよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
是非是非作ってみてね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
夏に食べたい可愛いレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)