おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





鶏皮って普段どうしてるかな??
鶏肉を食べるときに一緒に食べることもあるけど
意外と剝いで冷凍庫に保管したり処分したり…て方も多いのかなアセアセ

なので、今回は鶏皮がたくさんあった時にぜひ作ってほしい一品をご紹介ですキラキラ




鶏皮はカリカリに焼いて、あとはネギ明太マヨと和えるだけ
串に刺して焼き鳥風にしてもおいしいラブラブ



是非是非作ってみてね




これはハマるやつ☆カリカリ鶏皮とネギ明太マヨ和え


☆材料☆ 4人前

・鶏皮 200g

・白ネギ 1本(150g)

◎明太子 15g

◎麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1

◎マヨネーズ 大さじ2〜3

◎レモン果汁 3滴





材料はこちら

鶏皮は一口サイズに切る

白ネギは小さめの小口切りに切る







アルミホイルの上に鶏皮を並べ、トースター250度15分程度焼く









白ネギはボウルにいれ、電子レンジ600w4分加熱する







◎を加える







全体をしっかりと混ぜる






お皿に鶏皮と明太マヨを盛り付け、白胡麻を散らす


今回のポイントは…
✳︎鶏皮はカリッカリになるまで焼くこと

✳︎明太子の量はお好みで



もちろん、鶏肉を焼いて明太マヨをかけてもおいしいグッ

豆腐の上に明太マヨを乗せて食べてもおいしいよグッ


是非是非色んな使い方をしてみてねウシシ







あと一品欲しい…そういう時に便利なレシピはこちら



★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト