おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は少ない麺でもボリューミーな一品をつくってみました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
蒸し麺って普段使ってる??
ちゃんぽん麺や焼きそば麺、うどん麺でもなんでもOK
キャベツもりもりでつくったら、あっという間に完成![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
お腹すいたーって時にもパパって作れるよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
麺が少なくてもボリューミー☆豚こまと春キャベツで作るトマ玉焼きそば
☆材料☆ 4人前
・豚こま切れ肉 250g
・春キャベツ 1/2玉(600g)
・蒸しちゃんぽん麺(焼きそば麺でも) 2〜3袋
◎トマト缶 1缶(400g)
◎コンソメ顆粒 大さじ1
◎塩コショウ 少々
◎おろしニンニク 小さじ1
・サラダ油 大さじ2
・卵 4個
材料はこちら
春キャベツは細めのざく切りに切る
豚こまは細かく刻む
麺はお好みのものでOK
フライパンに豚こまとキャベツを入れ、サラダ油を回しかけ中火で焼く
キャベツが柔らかくなったら、◎を加え混ぜる
麺を加え、全体を混ぜる
全体が馴染んだら、卵を悪いれ蓋をする
白身が固まったら出来上がり
✳︎春キャベツでなく、もやしや玉ねぎなどお好みの野菜でもOK
✳︎麺はうどんや焼きそば麺などお好みのものでOK
✳︎卵の硬さはお好みで
卵を割って入れると、なんでも豪華に見える![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
パスタだと茹でるのに一手間かかるけど、茹で麺や蒸し麺を使うとパパッとできてお手軽![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
もちろん、麺を増やしてもOK
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
休みの日に食べたいレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)