こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今回は、夏野菜たっぷり入れて食べたいラタトゥユを作ってみました!!


ラタトゥユを作る時、普段は野菜たっぷりでベーコンを入れるんだけど
今回は鶏むね肉と水切り豆腐で作る唐揚げをゴロゴロいれて、ボリューミーに作ってみました!!


これからの季節、野菜たっぷり入れて食べたいやつ

是非是非作ってみてくださいキラキラ







夏野菜たっぷりで☆鶏むね肉と豆腐で作るゴロゴロ唐揚げラタトゥユ

☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚(350〜400g)
・水切り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
●コンソメ顆粒 大さじ1/2
●おろしニンニク 小さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●みりん 大さじ1
●米粉 大さじ5
●片栗粉 大さじ3
・ナス 2本(160g)
・ズッキーニ 1本(170g)
・パプリカ 1個(150g)
・セロリ 2本(200g)

◎トマト缶 1缶(400g)
◎おろしニンニク 小さじ1
◎ガーリックソルト 少々
・サラダ油 大さじ5
・米粉 適量

★乾燥パセリ 適量


※豆腐はキッチンペーパー2枚でくるみ、ボウルに入れ電子レンジ600w10分加熱する。加熱後は豆腐の上に重石(湯呑みなど)を置き、15分おく






野菜は5mm程度の角切りに切る














ポリ袋に水切り済みの豆腐を入れ、全体をもみつぶす







鶏むね肉は5mm〜1cm程度の角切りに切る








●をいれ、全体を混ぜる










一口大に丸め、米粉を塗す









フライパンにサラダ油を入れ、タネを投入し中火で焼く








全体が狐色になったら、野菜を投入し一緒に炒める









◎を加え、全体を混ぜ蓋をし煮込む








5分程度煮込み終わったら、出来上がり








お皿に盛り付け、乾燥パセリを散らす



今回のポイントは…
✳︎野菜はお好みのものでOK

✳︎豆腐の水切りはしっかりと!タネがゆるい場合には粉で調整してね

✳︎米粉は薄力粉や片栗粉で代用可


作りたても美味しいし、少し冷ましてから作るのも美味しいキラキラ

夏野菜たっぷり食べると、体の内側から元気が出るよウシシ



是非是非つくってみてね!!












鶏むね肉で作るレシピはこちら


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト