こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今週は比較的寒くなる予報
朝晩の冷え込みも厳しくなるし、体の芯から温まりたいよね
そういう時におすすめなやつ〜
野菜モリモリ食べれちゃう
もう鍋になるんだけど笑
今回はれんこんつくね作ってみました
れんこんのシャキシャキがまたうまい〜
これは体が温まる☆れんこんつくねの野菜たっぷり豚骨風味鍋
●鶏むね肉 1枚
●れんこん 200g
●ダシダ 大さじ1
●おろししょうが 大さじ1/2
●マヨネーズ 大さじ2
●米粉 大さじ5
・ごぼう 1本(180g)
・白菜 1/4株(500g)
・もやし 1袋(200g)
◎ダシダ 大さじ2
◎食べるラー油 大さじ1/2
◎お湯 1L
・牛乳 1カップ
・サラダ油 大さじ2
★白ゴマ、小口ネギ お好みで
使ったチョッパーはこちら↓
✳︎れんこんはミキサーでもOKです
✳︎入れる野菜はお好みで!
✳︎食べるラー油の辛さはお好みで!子供がいる時は、辛味の少ないものがいいかも
豚骨風味のスープがとにかく体温まる〜
水分を全て牛乳にしてもいいんだけど、ちょっとだけ加えると、あっさりした豚骨スープのようで鍋にはこっちの方が美味しいよ
ぜひ是非、作ってみてね
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