おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
Instagramにて明太子の西海の公式アンバサだーとして活動しています
今回は、誰もが好きな明太バターの味付けで無限に食べられる一品にしました
今回の主役は大根
冬野菜の大根なんだけど、春先から出回る春大根は瑞々しくてサラダなどに最適
そんな大根ちゃんを、明太バターで無限に食べられるようにしてみたよ
バターのコクと明太子のピリッと辛い味わいが、後を引くうまさ
ぜひ是非、今日の一品にいかがですか?
このピリ辛がたまらん☆無限明太バター大根〜明太子の西海〜
☆材料☆ 4人前
・大根 1/2本(500g)
・シーチキン 1缶(70g)
◎めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
◎明太子 60g
◎バター 5g
★白ネギ、小口ネギ お好みで
材料はこちら〜
大根は細切りにカットする
今回の味付けはこちら
明太子は小さくカットするか、腹から取り出しておいてね
ボールに大根とシーチキン(汁気を含む)を入れ、電子レンジ600w4分加熱する
加熱後、すぐにバターを入れる
全体をしっかりと混ぜる
バターが溶けたら、明太子と麺つゆを投入する
全体をしっかりと混ぜたら、出来上がり
お皿に盛り付けて、お好みで白胡麻や小口ネギを散らして…
✳︎大根を加熱したあと、すぐにバターを入れて全体を混ぜてね
✳︎明太子の量はお好みで!
明太バターって最強の組み合わせだと思うんだけど
大根が甘くなって、箸が止まらんよっ
明太子が辛い場合には、マヨネーズを加えるのもおいしい
マヨネーズを加えると、パンに挟んで食べるのもいいよね
ぜひ是非、いろんな食べ方をしてもらえたらな〜と思います
今日も暑い一日になりそうだけど、元気に頑張ろう
明太子レシピはこちら〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)