おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





Instagramにて明太子の西海の公式アンバサだーとして活動しています!!



今回は、誰もが好きな明太バターの味付けで無限に食べられる一品にしましたスプーンフォーク




今回の主役は大根

冬野菜の大根なんだけど、春先から出回る春大根は瑞々しくてサラダなどに最適キラキラ


そんな大根ちゃんを、明太バターで無限に食べられるようにしてみたよウシシ


バターのコクと明太子のピリッと辛い味わいが、後を引くうまさにやり



ぜひ是非、今日の一品にいかがですか?



このピリ辛がたまらん☆無限明太バター大根〜明太子の西海〜


☆材料☆ 4人前

・大根 1/2本(500g)

・シーチキン 1缶(70g)

◎めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2

◎明太子 60g

◎バター 5g


★白ネギ、小口ネギ お好みで






材料はこちら〜

大根は細切りにカットする







今回の味付けはこちら

明太子は小さくカットするか、腹から取り出しておいてね







ボールに大根とシーチキン(汁気を含む)を入れ、電子レンジ600w4分加熱する







加熱後、すぐにバターを入れる







全体をしっかりと混ぜる







バターが溶けたら、明太子と麺つゆを投入する







全体をしっかりと混ぜたら、出来上がり








お皿に盛り付けて、お好みで白胡麻や小口ネギを散らして…



今回のポイントは…
✳︎大根を加熱したあと、すぐにバターを入れて全体を混ぜてね

✳︎明太子の量はお好みで!



明太バターって最強の組み合わせだと思うんだけど
大根が甘くなって、箸が止まらんよっ笑い泣き


明太子が辛い場合には、マヨネーズを加えるのもおいしい!!


マヨネーズを加えると、パンに挟んで食べるのもいいよねパン



ぜひ是非、いろんな食べ方をしてもらえたらな〜と思いますウシシ




今日も暑い一日になりそうだけど、元気に頑張ろうグッ







明太子レシピはこちら〜下矢印


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト