こんばんは〜
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日は、夜学校の役員の集まりがあるから〜ドタバタ
寒暖差が激しいから、体も思うように動かないし
土日、少しゆっくりしたい〜
だからさ、ついついパパっとできるレシピを考えちゃうわけよね
これを使って、和風…かと思いきや〜韓国料理
野菜たっぷりプルコギ
プルコギって漬けこまないといけないと思ってたけど
このニワカそうすを使ったら、漬け込み不要!
しかも、ニワカそうす+コチュジャンで作れる
忙しい日の夕飯に、めちゃめちゃ便利よ〜
ぜひ是非作ってみてね〜
今回のポイントは…
*肉は予め漬け込んでても◯
必ず片栗粉をまぶして焼いてね!冷めても柔らかくて美味しいよ〜
*糸こんにゃくは、春雨でもOK
今回の糸こんにゃく、大袋を買ったので(汗)
普通のサイズの量でもOK!
*ピーマンに限らず、お好みの野菜を入れてね!
*コチュジャンの量はお好みで!
ニワカそうすがドロっとしてて、具材に絡まりやすい
ピーマンだから、火の通りも早いし
漬け込みしないから思いついたら…15分程度?でできる〜
めちゃめちゃ簡単だけど、野菜たっぷり〜ガッツリ食べられるから
ぜひ是非食べてみてね
これから、色んなレシピ増やしていく予定〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!