おはようございます!
今日はいよいよピアノの発表会![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
夏にはコンクールも出て、舞台に立つのが楽しくなってきた我が家の上二人
日々の練習はホントに大変で
いや、練習させるのが大変で…
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
毎日のように親子喧嘩
炎上です!
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
それでも、ピアノが大好き
もっと上手になりたい![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
そういう二人の背中を押したり手を引っ張ったり
時には素知らぬ顔をして様子をうかがったり…
なかなか駆け引きが難しい![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
とにかくこの2ヶ月たくさん頑張りました![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
今日は思いっきり楽しんでおいで〜![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
またその話は終わったらゆっくりと…
さて、昨日の昼ごはんにパッと思いついて作った、身も心もお腹の中から温まるおうどんのご紹介です![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
おおいたクッキングアンバサダー就任中![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ということで、今月のお題が早速我が家に到着して…
色々作りたい欲に絡まれまくってます( ꈍᴗꈍ)
でも…食欲に勝てずなにか食べたいな〜となったとき
茹でうどんが一人前あったことに気づく![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
その茹でうどん&白ネギ1本&卵一個で…
身も心もお腹もほっこり☆もちもち卵の白ネギたっぷりうどん
肉類を入れるとガッツリなるだろうけど…
今回は敢えて、サクッと
白ネギオンリーでできるお手軽うどんにしました![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
そして、溶いた卵に片栗粉を加えてもっちもちでふわっふわの卵入りに![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
今日のお昼にでもいかがですか![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211203/18/ryouridaisuki-usamaru/ab/84/j/o1080108015040994407.jpg?caw=800)
☆材料☆ 1人前
・茹でうどん 200g
・大分県産白ネギ 1本(102g)
●卵 1個
●片栗粉 大さじ1/2
◎お湯 400ml
◎鶏ガラスープの素 大さじ1/2
・お好みでガーリックソルト 一振り
白ネギは青い部分も含め、全て斜め薄切りにカット
あとは、うどんと卵、鶏ガラスープにお湯も準備
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211203/18/ryouridaisuki-usamaru/a8/95/j/o1080081015040994409.jpg?caw=800)
白ネギをもっとクタクタにしたい場合は
最初の時点でもっと時間をかけて煮込んでください![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
その場合、お湯が減りすぎてしまうことがあるので注意です![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
さーて!今から準備します![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
是非こちらもご覧ください![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
この一年間ネクストフーディストとして様々なことにチャレンジしていきます!
応援よろしくお願いします(^^
よろしければこちらをポチッとおねがいします![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
毎日の励みになります!是非気軽にコメントやメッセージもお願いします!