おはようございます!




今日はいよいよピアノの発表会ルンルン



夏にはコンクールも出て、舞台に立つのが楽しくなってきた我が家の上二人




日々の練習はホントに大変でアセアセいや、練習させるのが大変で…
毎日のように親子喧嘩炎炎上です!



それでも、ピアノが大好きラブラブもっと上手になりたい!





そういう二人の背中を押したり手を引っ張ったり
時には素知らぬ顔をして様子をうかがったり…



なかなか駆け引きが難しいえーん





とにかくこの2ヶ月たくさん頑張りました!
今日は思いっきり楽しんでおいで〜バイバイ
またその話は終わったらゆっくりと…









さて、昨日の昼ごはんにパッと思いついて作った、身も心もお腹の中から温まるおうどんのご紹介です割り箸



おおいたクッキングアンバサダー就任中!!
ということで、今月のお題が早速我が家に到着して…

色々作りたい欲に絡まれまくってます( ꈍᴗꈍ)




でも…食欲に勝てずなにか食べたいな〜となったとき
茹でうどんが一人前あったことに気づく!!




その茹でうどん&白ネギ1本&卵一個で…




身も心もお腹もほっこり☆もちもち卵の白ネギたっぷりうどん



肉類を入れるとガッツリなるだろうけど…
今回は敢えて、サクッと!白ネギオンリーでできるお手軽うどんにしましたラーメン

そして、溶いた卵に片栗粉を加えてもっちもちでふわっふわの卵入りにラブラブ


今日のお昼にでもいかがですか?




☆材料☆ 1人前
・茹でうどん 200g
・大分県産白ネギ 1本(102g)
●卵 1個
●片栗粉 大さじ1/2

◎お湯 400ml
◎鶏ガラスープの素 大さじ1/2

・お好みでガーリックソルト 一振り











白ネギは青い部分も含め、全て斜め薄切りにカット
あとは、うどんと卵、鶏ガラスープにお湯も準備






鍋にお湯と白ネギを入れ中火でグツグツ煮込む








白ネギが少し柔らかくなってきたら、うどんと鶏ガラスープの素を投入






ボールに卵と片栗粉を入れる







しっかりと溶く

※多少ダマになってても大丈夫です!







鍋を弱火にして、卵をくるっと回し入れて中火に







真ん中の卵がふわっとなったら出来上がり〜

外側の方はまだ生でも大丈夫です!余熱で火が通ります!
この時点で卵を固めすぎるとカチカチになるので注意注意
 







このままでもいいけど…オススメは愛用のガーリックソルトを一振り












手早く作ったので白ネギはまだシャキシャキ感が残ってるけど
甘みもあって美味しいラブラブ









片栗粉を入れたので卵がもちっとなってて
その卵がうどんに絡まって…はぁ〜温まる〜ラブラブ







白ネギをもっとクタクタにしたい場合は
最初の時点でもっと時間をかけて煮込んでくださいOK

その場合、お湯が減りすぎてしまうことがあるので注意です注意






さーて!今から準備しますルンルン










是非こちらもご覧ください下矢印









★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆






この一年間ネクストフーディストとして様々なことにチャレンジしていきます!



応援よろしくお願いします(^^






よろしければこちらをポチッとおねがいしますおーっ!
毎日の励みになります!是非気軽にコメントやメッセージもお願いします!



ネクストフーディスト