おはようございます!
昨日は夕方にパンを焼いて…今はカステラ焼いてます
今日会う友達へ
手作りのものって、このご時世喜ぶ人とそうでない人と様々だからなかなか難しいけど
個人的には、買ったものより気持ちを込められるのかな〜とか
買ったものでも選ぶときに気持ちが入るから、要は気持ちの問題かな(笑)
さて、今回は先日作ったパパッと一品
パスタでも良かったんだけど、子どもたちのリクエストでペンネに
おおいたクッキングアンバサダー就任中
のため、大分県産大葉を使って…爽やかに仕上げました
ホントにパパッとできるのでオススメです
大分県産大葉を使って…☆トマトとシーチキンのガーリックペンネ
☆材料☆ 4人前
・ペンネ 300g
・大分県産大葉 10枚(9g)
・トマト大 1玉(250g)
・シーチキン 1缶(70g)
・コーン 100g
◎ガーリックソルト 大さじ1
・お好みで白ごまを振って〜
※ペンネを茹で始める(ペンネによっては短時間の場合もあるので、そこは各々判断してください)
トマトは、ヘタを取り8〜10等分にカット
爽やかでパパッと作れて、パパッと食べれます(笑)
今日のランチに…どうですか
是非こちらもご覧ください
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
この一年間ネクストフーディストとして様々なことにチャレンジしていきます!
応援よろしくお願いします(^^
よろしければこちらをポチッとおねがいします
めちゃめちゃ嬉しくて励みになります!