おはようございます/
今日は3番目ハーのピアノレッスン🎹
幼稚園お迎え後が戦争です
昨日話してたおNEWの食器たち
写真だけ
私にしてはシックな色合いばかりなんだけど
今まで使わなかった色合いこそ可能性が秘めてるかな…とbyうさまる
ちなみに…写ってる箸はパパのNEWお箸です
付き合い始めてから買った百均のお箸が、最近(いや結構前から…)先っぽが欠けたと言われ…
まだ使えるしよくないと思ってたけど
結婚して10年、ここぐらい優しくしても…いやいや、結構旦那思いよ(笑)
ということで食器と一緒にリニューアル
旦那はもちろんリニューアルしてません(笑)お古です
ん?お古じゃなくて、そのままです(笑)
ちなみに…お箸のお値段500円
10年経って5倍になりました〜すごい出世じゃない?
これから、このお皿たちと共に生きますどんたけ〜
要所要所で出てくると思うので、
生暖かい目でお願いします
さて、昨日の梨レシピに引き続き〜梨です
おおいたクッキングアンバサダー就任中ということで…
今月のお題【大分県産新興梨】を使って…
新興梨ときゅうりのりんご酢和え
りんごと梨はきっとお友だち…いや親戚…
なので相性はいいはず
というところから思いついたら一品です
梨半玉余ってんのよね〜とか
そのままだと消費しないのよね…
という奥様必見ですすぐに悩み解消します
しかも子どもウケ抜群(笑)
☆材料☆ 4人前
・新興梨 1/2玉(315g)
・きゅうり 1本(130g)→千切り後少しの塩にまぶして揉み込む
◎りんご黒酢 大さじ2
・お好みで白ごま振って
梨は細めにスライスし、右のように梨の形状に合わせて細切りにカット
お酢によっては、酢そのもので甘みがない場合もあるので
甘みは後ほど調整して下さい
リンゴ酢の甘みが苦手な方は…
是非こちらもご覧ください
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
この一年間ネクストフーディストとして様々なことにチャレンジしていきます!
応援よろしくお願いします(^^