こんばんは〜
今日はレシピブログ【ちょりママさんと作る全粒粉レシピ オンラインイベント】に参加してきました
全粒粉って知ってはいるけど、なかなか手を出せない…なんとなく
今回、色んなお話が聞けてすごく勉強になったし
これから簡単に手軽に使っていこうと思います
全粒粉を使ったレシピは、後日アップしますね
さて、今日もおおいたラブのレシピです
おおいたクッキングアンバサダーに就任中です
大分県産の美味しいもの楽しいとこ癒やされるとこ
色んなことを発信できたらと思ってますよろしくおねがいします/
今月のお題より【大分県産白菜】を使って
炊飯器で簡単☆白菜のカレーピラフ
を作りました
炊飯器で出来るものはやっぱり主婦の味方
白菜ってホントにニクイ奴で
なんにでもシレーっと同席できちゃうんですよね
今回はカレー味にしました
セットすればあっという間にできちゃう、お手軽ピラフ
是非お試しを〜
☆材料☆ 4人前
・白菜 1/4株弱(350g)
・人参 1本(150g)
・ベーコン 2枚
◎コンソメ顆粒 大さじ2
◎カレー粉 大さじ2
・米 4合
・お好みで白ごま+ブラックペッパーを振って
白菜は葉と芯の部分を(できれば…)分けて、芯の部分は1cm程度の細切りに、葉の部分は2〜3cnのざく切り
人参は細切りに
ベーコンは短冊切りに
今回使ったカレー粉は甘口にしたけど、もちろん普通のカレー粉で
子どもがいる方は甘口のカレー粉orカレールー甘口の1/4箱入れてもOK
お皿に盛り付けて、お好みで白ごまやブラックペッパーを振って
カレー粉のピリッとした感じに
白菜の甘味がめちゃめちゃマッチして
是非こちらもご覧ください
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
この一年間ネクストフーディストとして様々なことにチャレンジしていきます!
応援よろしくお願いします(^^