おはようございます/
皆さんは…普段使うお皿にこだわりあります唐突だけど…
私、ぜーんぜんなくて
とにかく盛り付けられたらいいやとか使いやすいやつと思って
食器貰ったり買ったりしても、どうしてもこれに落ち着く…
ヤマザキの春のパンまつりの白いお皿
調べたら、まさかの私より年上でした…春のパンまつりさん
いや、ホントにこのお皿使い勝手がいいし
何より割れにくいし何枚あっても落ち着く
でも、レシピ投稿してたらやっぱりお皿が合わなくて(笑)
写真用のお皿というのも勉強しなきゃなと思った今日このごろです
さて、おおいたクッキングアンバサダー就任中
今月のお題より【大分県産白菜】を使った、めちゃめちゃ簡単な浅漬けのご紹介です
ポリ袋一つですべて完結
白菜絞って漬けて…
冷蔵庫で寝かしたら、あとはお皿に盛り付けるだけ
味付けもわかりやすい配合にしたので、是非お試しを
☆材料☆ 4人前
・白菜 1/4〜1/2玉(750g)
・人参 小さめ1本(100g)
◎麺つゆ(3倍濃縮)、カンタン酢 各1/4カップ
◎削り粉 5g
・お好みで白ごまを振って
白菜は2〜3cm幅のざく切りに
人参は細切りにカット
食べる直前にお皿に盛り付けて、お好みで白ごまを振ったら出来上がり
とにかく白菜がモリモリ食べられます
今漬けたら…夕飯に間に合います
是非どうですか
今が旬の大根&白菜レシピが満載です
是非こちらもご覧ください
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
この一年間ネクストフーディストとして様々なことにチャレンジしていきます!
応援よろしくお願いします(^^