こんばんは〜
今日は、八百屋さんで今が旬の柿を見つけて
ふっと閃いた「どうしてもこれ作ってみたい」と思ったレシピに挑戦
柿とクリームチーズの☆レモンハーブ冷製パスタ
これをスーパーで見たときに…急にレシピの神様が
これで冷製パスタ作ったらウマそうよ
と耳元で囁いたんですよ〜(笑)誰やねん!って
野菜ブイヨン入りなので、味付けはこれでいいはず
思いの外、想像通り…いや…想像以上の出来栄えで
子どもたちに大ウケ
パスタ茹でたら…和えるだけ
とにかくめちゃめちゃ簡単なのに手が込んでるかのような…
是非お試しを〜
☆材料☆ 4人前
・パスタ 400g
・柿 2個(350g)
・ベーコン 2枚
・クリームチーズ 50g
◎レモンペパーミックスソルト 大さじ1+仕上げに一振り
◎オリーブオイル 大さじ4
柿は皮をむいて6等分にカット
種をこのように包丁の柄の部分でくりっと取る
※難しければ、種の周りを包丁でカットしてくり抜いても
最近育て始めたハーブを添えました
多分一番めんどくさいのは、柿の種を取ること
それ以外はなんてことないと思います
このレモンソルトがめちゃめちゃいい仕事してます
普段ガーリックソルトオンリーだったけど〜
是非こちらもご覧ください
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
この一年間ネクストフーディストとして様々なことにチャレンジしていきます!
応援よろしくお願いします(^^