こんばんは〜
今日は朝からずっと頭痛があり![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
かといって、日中横にもなれず幼稚園のお迎えもあり〜
でも、帰ってきてソファーに撃沈![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
今はだいぶ良くなりました
なんだったんだろう…
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
母親って体調悪くても少々のことでは休めないし横にもなれない…
子どもの送り迎えやらご飯の準備やら、なにかと動かざるを得ない![ガックリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/337.gif)
![ガックリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/337.gif)
それでも今日は小学生ちょんもくんがちょこまか動いてくれてなんとかなりました〜ありがとう/
今週は小学校の運動会もあるし、気合い入れとかなきゃな![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
さて、先日作った焼きそばのご紹介![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
毎度のことですが、お伝えします![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
「BOSCOシーズニングオイル」をモニタープレゼントされたので
「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
BOSCOシーズニングオイルは、料理の味付けに使える新しいオイルです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
このオイルを使って、ローストガーリック風味の洋風な焼きそば作ってみました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
まぁ、パスタでええやん
となるとこを
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
それじゃ普通に考えつくし…と敢えて斜め上で行ってみました(笑)
もちろんパスタ麺でもOKだけど、スーパーの焼きそば麺ならば
茹でる必要なし
具材と和えたら![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
塩焼きそばとはまた違った風味の一品![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
是非お試しを〜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211026/21/ryouridaisuki-usamaru/fa/01/j/o1080108015021791280.jpg?caw=800)
☆材料☆ 4〜5人前
・豚こま 200g
・人参 1本(150g)
・玉ねぎ 2/3玉(150g)
・キャベツ 1/4玉(300g)
・青梗菜 1袋(200g)
・もやし 1袋(150g)
・ちゃんぽん麺 5袋(150g✕5)
◎BOSCOシーズニングオイルローストガーリック 大さじ3
◎お湯 1/2カップ
◎塩コショウ 少々
◎削り粉 大さじ3
材料はこちら
人参は拍子切り、玉ねぎは串切り
キャベツはざく切り、チンゲン菜は人参と同じ長さ程度に
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211026/21/ryouridaisuki-usamaru/07/cd/j/o1080081015021791285.jpg?caw=800)
見た目は塩焼きそば
でも…食べたらめっちゃガーリックやん!
となります(笑)
味付けを変えるのってなかなか難しかったりするけど
これだとオイルを加えるだけだから、そこまで手間はないはず![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
いつもの焼きそばに飽きたら…ぜひこちらをどうぞ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
是非こちらもご覧ください![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
この一年間ネクストフーディストとして様々なことにチャレンジしていきます!
応援よろしくお願いします(^^