こんばんは〜というよりおはようございます!
※以下寝る前に書いて寝てしまったので、昨日のお話です…スミマセン💦
今日は小学校一日目
朝まさかの5時おき
学校の準備してそわそわ…だけどご飯食べるのダラダラ…💦
しかも約束の5分前に家のチャイムが鳴り(笑)
慌てて出発しました
色々思うことはあったみたいだけど…寝る前に癇癪起こしたし…
それでも帰ってきた第一声が「楽しかったよ」だったからよかったのかな
明日はあんちゃんも幼稚園あるしドタバタだ💦💦
さてさて、今日は子どもたちも大好きな♥子どもも食べられる辛くないエビチリです🦐
辛くないということはエビチリじゃなくてエビ炒め?
しかもトマト缶が半分残ってたのをなんとか活用しようと思いついたレシピ
エビも思ったより少なくてかさ増ししました(笑)
是非オススメです!
☆材料☆ 4人分
・エビ 12尾
・人参 1本
・厚揚げ 2枚
・青梗菜 二株
・トマト缶 1/2缶
・鶏ガラスーブの素 小さじ2
・ガーリックソルト 適量
・片栗粉 適量
※バタバタしてて途中からしか写真がありません💦ごめんなさい💦💦
まずはエビの処理
殻をむいて包丁で背中から切れ込みを入れ、背ワタを取る
大さじ1程度の料理酒を振って臭みを取る
厚揚げはお湯をかけて油抜き→一口サイズにカット
人参は拍子切り、青梗菜はざく切りで!
ここまで読んでくれてありがとうございます!
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