今宵の料理は…



✨喜与名流✨
【リメイク料理】
~スイートハニーパングラタン~


朝食で
バターを塗って焼いた食パンと
【炊飯マグ料理】自家製りんごジャム
を作ったのですが

ちょっと余らせてしまいました。
(>_<)




【炊飯マグ料理】りんごジャムとは?
↓↓

”女子力高い!略してJ.Tなおじさんが作るりんごジャム”


夜のご飯でちょっと
贅沢に食べたいってことで
色々材料を加えて
リメイクしてみました✨


因みに
この世にない
唯一無二の
私オリジナルのレシピです✨


材料
~2人分~
・食パン…2枚
・オリーブオイル…大さじ2
・りんごジャム…大さじ4
・キリのクリームチーズ…4個
・牛乳…30ml
・ハチミツ…大さじ4
・シナモンパウダー…1グラム


作り方

グラタン皿を用意します。

食パンをキッチンハサミで
3センチ四方にカットします。

切った食パンをグラタン皿に入れて
オリーブオイル
シナモンパウダーをかけます。



キリのクリームチーズ、牛乳を
耐熱容器に入れて 
電子レンジ500wで2分程加熱
チーズを溶かして液状にします。


食パンの上にりんごジャム
クリームチーズをかけます。




仕上げにハチミツをかけて



オーブントースターで5分程焼きます。



これで
スイートハニーパングラタンの
出来上がりです✨


クリームチーズ

オリーブオイル
ハチミツ
食パン


あればりんごジャム


この組み合わせは絶妙なんですよ😋


おやつにデザートに
ぜひ、作ってみて下さい。
(о´∀`о)



喜与名でした😃✌



このブログを初めて見る人はこちらからお願いします
↓↓↓↓


困った時の15秒動画コミュニティ!
so easyで
お役立ち動画を投稿中です📹


Twitterやってます🐦


COOKPADもレシピ掲載中




応援お願いしますm(__)m
↓↓↓↓