ふと見たヤフーニュースで…
一時間以上爆笑してしまいました(笑)
表示がなんとも(笑)
なぜにうなぎが詰まったんですかね(笑)
街中で見掛けた居酒屋さん…
皆さんは
『お分かりいただけたでしょうか?』
✨『居酒屋・金の玉』✨
あまりにもストレート過ぎるだろう(笑)
銀魂ですらぎんたまなんですけど(笑)
今日1日
この2つのネタで爆笑してました(笑)
笑う事
( *´艸`)
医学的によい事とされてます。
免疫機能を向上させて
キラー細胞を活性化するそうです。
笑いだけで重い不治の病を
克服した話もあるそうです。
今日は
知人のお見舞いで病院に行って来ました。
かなり具合が悪いので
毎週の様に行っています。
生存率は低い病だけど
回復するのは
本人の身体次第だそうで…
私の出来ることは
『励まし』です。
前向きになる気持ちも
免疫細胞を活性化させるそうです。
本人の身体の頑張りに期待して
回復を願いたいと思います。
さて
今日の料理はコーンスープです🌽
パック詰めで出来合いのコーンスープを
ただ温めて作る人や
中には写真のコーン缶から
作る人もいると思います。
基本的な作り方は
クリーム状のコーン缶に
生クリームや牛乳と
ダシのベースにコンソメスープを
合わせて作ります。
コーンスープと言えば
コーンの味だけのありふれた味しか
ないと思います。
しかし、ベースのダシを変えると
少し面白い味で
多様な味の表現ができるコーンスープに
変身させることができます✨
とんこつラーメンのスープと
クリームコーンを合わせた
濃厚なコーンスープとか…
牛骨スープと合わせて
パンチのあるコーンスープとか…
カニと卵と合わせて
中華風のコーンスープとか…
表現は色々です。
今日は
エビとオニオンスープのダシを
合わせた
ちょっと変わり種のコーンスープを
作りたいと思います。
オニオンの旨味とエビの風味が加わった
コーンスープは絶品です🌽
ちょっと料理でビックリさせたい時には
いいかもしれません。
今日のレシピは
簡単に喜与名流・炊飯マグ料理で
洗い物が少ないエコな料理を
したいと思います。
★材料★
~2, 3人分~
○シュリンプオニオンコーンスープ○
・クリーム状コーン缶…180グラム
・オニオンスープの素…2袋
・冷凍小エビ…30グラム
・牛乳…100ml
・水…100ml
○トッピング○
・クルトン…適量
・乾燥パセリ…適量
蓋をしないで
電子レンジ500wで7~8分加熱します。
はい!
これで
シュリンプオニオンコーンスープの
出来上がりです。
クリスマスメニューに
ぜひ、作ってみて下さい。
( ^∀^)
喜与名でした😃✌
困った時の15秒動画コミュニティ!
so easyで
お役立ち動画を投稿中です📹
Twitterやってます🐦
COOKPADもレシピ掲載中
応援お願いしますm(__)m
↓↓↓↓