今日の料理は…
✨喜与名流✨
【炊飯マグ料理】
~牛のピリ辛しぐれ煮~
明日は祝日ですが…出勤です(--;)
お昼のお弁当の仕込みで作りました🍱
牛のしぐれ煮は
醤油、砂糖、みりん、酒、生姜と
牛肉を煮込んで作る料理です。
そこに豆板醤を入れて
甘辛く
そしてゴマをくわえて
香ばしく
二つの味を加えてアレンジしてみました。
★材料★
~3人分~
・牛肉…300グラム
○ピリ辛しぐれ煮のタレ○
・酒…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・醤油…大さじ2
・みりん…大さじ1
・豆板醤…小さじ半分
・ゴマ…小さじ1分
・ごま油…小さじ1
・生姜千切り…20グラム
ピリ辛だとよりご飯が進みます。
明日のお昼の楽しみにしたいと思います✨
みなさんも
ぜひ、作ってみて下さい。
( ^∀^)
【おまけ】
1122の日だけに
Amebaさんの企画に参加します。
question:どんなところに惹かれた?
answer:親を大事にしてること
question:ケンカしたあと、謝るのはどっち?!
answer:あんまり喧嘩はしない。
大人の喧嘩は感情的になったら
終わりって思うし
問題に対してどうしたらいいか
まず考えるかな。
question:ありがとう、って言えてる?
answer:感謝を伝え合うのは夫婦の約束。
記念の数字は3、9にするくらい。
『ありがとう』それが信頼の証。
question:良い夫婦・パートナーであるために気づかっていることはある?
answer:『健康』身体を思うことは
一番の愛情だと思うから。
ふたりで乗り越えたことを教えて!
answer:子育て。
でも、これからだと思う。
10年後どうなっていたい?
answer:今も変わらずお互い笑顔で
いてくれること。
question:やっぱりこの人かな?って思えたことって何?
answer:作ったお弁当が毎日空になって
返ってくること。
作る人の気持ちわかってるじゃん👍
喜与名でした😃✌
困った時の15秒動画コミュニティ!
so easyで
お役立ち動画を投稿中です📹
Twitterやってます🐦
COOKPADもレシピ掲載中
応援お願いしますm(__)m
↓↓↓↓