平日勤務の方々
1週間お疲れ様でした。
私も明日から二連休です✨
毎日残業していると
ほんと、身体のアチコチがダルくなります😰
立ち仕事もあるので尚更ですね…
そんな毎日でも
身体のメンテナンスは必要です。
私が、毎日行っている
ダルさと疲れを癒す方法は
お風呂に入っている時に
足裏とふくらはぎのマッサージや
足ツボ押しをしています👣
効果は血流を良くし
自律神経を整える効果があります。
お風呂で1日の疲れと
デトックスを落としてから就寝して
いつも次の日に備えています💪
さて、今日の料理は…
この炊飯マグでラーメンが食べたい!
でも、容量的にちょっとしか出来ない…
『あっ、そうだ😃💡』
『つけ麺にすればいい』
ラーメン、イケメン、これつけ麺
…ってな発想で生まれました。
✨喜与名流✨
【炊飯マグ料理】
~牡蠣とキノコのつけ麺~
おじさんの夜食なので
面倒に料理するのはやめて
包丁、まな板、コンロと火は
一切つかわず
ダイソーのレンジ調理器具のみで
調理を行いました。
使った調理器具は
・炊飯マグ
・レンジでラーメン丼いらず
材料はこんな感じ
・ラ王豚骨醤油味…1食
・牡蠣…150グラム
・しめじ…30グラム
・まいたけ…30グラム
・ほうれん草…30グラム
作り方は簡単
・レンジでラーメン丼いらずに
乾麺と水500ml
・炊飯マグに水200mlと
牡蠣、キノコ、ほうれん草
麺は出来たら湯切りします。
調理器具には
ちょうどいい湯切りの穴が開いています。
さあ、これで出来上がり😋
つけ麺食べるにはちょうど良いサイズ❤️
炊飯マグはご飯を炊くだけではなく
こんな活用法もあります。
つけ麺スープは
材料、調味料を変えると
バラエティー豊かに味を作れます。
なのでアレンジは無限大!
後程、アレンジレシピ
紹介していきますね😉
洗い物はほとんどない
作り方はただ材料を調理器具にいれて
電子レンジでチンだけ
一人暮らしや
何気無いランチにパパっと出来る
素敵な調理方法です✨
ぜひ、作ってみてね🎵
喜与名でした😃✌
Twitterやってます🐦
COOKPADもレシピ掲載中
応援お願いしますm(__)m
↓↓↓↓