本気と書いてマジ
糵と書いてもやし
どーも✋
絶対に読めない漢字に悪戦苦闘💦
…つうか、そんな漢字あるの?
でも
もやしは平仮名で充分と思う…
でも料理にマジなオジさん
喜与名です😃✌️
ただ今、参戦中です。
↓↓
昨晩は更新出来なくて
ごめんなさい(--;)
今日は2回更新予定です。
今日のメニューは
だしとスパイスの魔法シリーズ
『ボルシチ』を使った
喜与名流のアレンジレシピです🍴
✨喜与名流✨
【完全なる無の境地料理】
~ロシアンおでん~
おじさん、何気に女子力高いでしょ?
(*ノ▽ノ)ウフフ💖
※ボルシチはロシアの伝統料理で
ビーツと言う赤カブで作る
赤カブの色素が染みでた
真っ赤な色が特徴のスープです。
ボルシチは寒い冬にピッタリなスープだし
これから寒くなる時期に
ピッタリな日本のメニューと言えば
『おでん』なので
ボルシチ×おでん的な
ロシアと和をコラボしたレシピを考えました。
おでんには以下の材料を入れてます。
だいたいの材料は
そのままの形で入れましたが
以下の料理は少し手を加えました。
○小松菜ベーコン○
★材料★
・小松菜…150グラム(3株程度)
・ベーコン…3枚
小松菜は生のまま
5センチ幅にカットします。
切った小松菜の5、6本を
ベーコンで巻いていきます。
ベーコンが広がらないように
つまようじを差せば
出来上がりです✨
○ロール鶏レタス○
&
○つくねトマト○
ロール鶏レタスとつくねトマトの肉は
同じレシピの物を使っています。
★材料★
・鶏ひき肉…300グラム
・たまねぎみじん切り…30グラム
・たまご…1個
・パン粉…30グラム
・片栗粉…大さじ2
・塩…小さじ3分の1
・コショウ…小さじ4分の1
・ナツメグ…小さじ4分の1
食べた妻曰く…
『トマト鍋とはまた違って酸味が少なく食べやすい味だ』…と申していました。
寒くなるこれからの時期は
やっぱりおでんですね。
いつものおでんに飽きたら
こんなおでんを作って
家族をビックリさせてみましょう❗
〆まで美味しい😋✨
ロシアンおでん
ぜひ、作ってみて下さいノシ
レシピブログアワード2018の
この企画の募集はあと1週間を切りました。
みんなの投稿作品を見ると…
ほんと強者だらけです(゜ロ゜;ノ)ノ
↓↓
なんと❗
1000件くらいの作品があります❗
これで選ばれるって
中々狭き門ですよ(*´・ω・`)
普段ブログ上で交流のある
noritakaさん、たぁーこさん
妻ママみかんさんも参戦してますね✨
投稿作品はそれぞれ違う部分は
あるので
一緒に表彰台に立てられたら
いいなと思います。
まだレシピは3つ以上はあるので
おじさんマジマジモードで
ラストスパートを掛けたいと思います。
夜はまた投稿作品で
『さっぱり鶏チャーシュー』を
使ったメニューをお送りします。