レシピブログアワード2018に参加します。 | あるがままに~真っ直ぐな心のおじさん談話~
宣誓
✋
我々は(宇宙人だ❕❕…ではなく)
料理マンシップに乗っ取り
正々堂々(ズルをして)戦う事を誓います❕❕
ライフバランスを考えて
参加するか迷いましが…
ブログで花咲かせたい
気持ちが強いので
頑張ってレシピを投稿したいと思います。
考える時間があまりないので
試行錯誤はしません。
ほぼ思い付きで載せていきます。
今年のテーマはこの3つ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180902/18/ryouimania-w/3a/c7/j/o1080072414259119143.jpg?caw=800)
各々のテーマで料理を作っていきます。
いつも通りに
エキセントリックに料理していくので
どんな風になるかはお楽しみに😁
今日の料理は…
ポン酢部門では
更に指定されていて…
チャーシューを作ってから
レシピを考えると…
…少しハードルが高い設定になって
いるので
とりあえず今日は
レシピ通りにチャーシューを
作りました。
~さっぱり鶏チャーシュー~
スクリーンショットですが
鶏チャーシューの材料です。
レシピはこれに準じて作りました。
↓↓
キッチンペーパーで
水気を取り(鶏だけに…)
フォークで刺して
煮汁を染み込みやすく
煮汁はもちろん
『ミツカンの味ぽん』で
水、ポン酢、ニンニク、生姜、鷹の爪で
チャーシューの煮汁を作りました。
今回は鶏肉が2枚なので
材料の2倍で作ってます。
チャーシューの煮汁で
コトコト煮ていきます。
いい感じに煮えました😋
味見をしたら…
サッパリとしたテイストは
だいたいの料理に合いそうだと
想像が無限に広がりました👍
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180902/18/ryouimania-w/e2/34/j/o1080060714259119190.jpg?caw=800)
さて
どんな料理になるか
楽しみにしてて下さい😍
レシピが出来次第
順に公開していきます。
このブログを初めて見る人はこちらからお願いします
↓↓↓↓
Twitterやってます🐦
応援お願いしますm(__)m
↓↓↓↓
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212402159610%22&blogger_ameba_id=%22ryouimania-w%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)