今日のご飯は…


コーンスープをアレンジ🍴

✨喜与名流✨
【完全なる無の境地料理】
🌽野菜たっぷり🍆
~ベーコンと豆のコーンスープ~

コーンスープと言えば
クリームタイプのコーンに
牛乳を加えて作るのが一般的だと思います。

しかしこのコーンスープは
牛乳を使わず
野菜などのダシを使って
全く新しいタイプの
コーンスープにしてみました。

私が考えた完全オリジナルの
コーンスープです✨


材料
~3、4人分~
・コーン(クリームタイプ)…1缶
・バター…小さじ1
・ベーコン…3枚
・ミックスビーンズ…グラム 
・ピーマン…1個
・なす…1本
・玉ねぎ…40グラム
・おろしニンニク…小さじ半分
・水…300ml
・コンソメ…2個
・塩コショウ…少々


※下拵え
なす、ピーマン、玉ねぎは
2~3センチ角にカットしておきます。

コンソメは溶けやすいように
水に入れておきます。


作り方


中火~強火に熱したフライパンに
バターを入れて溶かします。

次にニンニクとベーコンを入れて
ベーコンがしんなりするまで炒めます。


次に野菜と豆を加えて
野菜がしんなりするまで炒めます。


次に水に溶かしたコンソメスープをいれます


スープが沸騰したらコーンを入れます。


3分ほど煮込めば出来上がりです😋✨



さっぱりとしたテイストの
コーンスープです✨

野菜がたっぷり入っているので
とーてもヘルシーな料理です👍

ぜひ、作ってみて下さい
☆⌒(*^∇゜)v



明日も仕事ですorz💦
今週は全くネタブログシリーズが
書けずです(--;)💦

土曜の夜か日曜を目標に書いていきます。



喜与名でした😃✌



このブログを初めて見る人はこちらからお願いします
↓↓↓↓


Twitterやってます🐦


応援お願いしますm(__)m
↓↓↓↓