今日は22時半に帰宅😰

とりあえずチャチャッと
作れるメニューで晩飯です🌃🍴





✨喜与名流✨
ほぼ【S・E・K・O料理】
~ナスとチキンのペペロンチーノ~


材料
~1人分~
・パスタ…100グラム
・オリーブオイル…大さじ3
・すりおろしニンニク…小さじ半分
・輪切り鷹の爪…10個
・マジックソルト・シトラス…大さじ1~2
・粉チーズ…大さじ1
・なす…1本
・サラダチキン…100グラム



作り方

先ずはスパゲッティをゆでていきます。

今回のゆで方は…

・ダイソーのレンジでパスタを使う方法
・パスタの水の浸けおきで生パスタ風

…この2点で調理します。

レンジでパスタは
ダイソーにある商品で
パスタと塩、水を入れて
電子レンジで加熱すれば
簡単にパスタをゆでる事ができます。




水の浸けおきで生パスタ風は
乾麺のパスタを水に1時間以上つけると
水を吸った状態になります。
この状態になると
ゆで時間は1~3分くらいで済みますし
麺が生パスタぽくなります。



さて

パスタが出来たら
味付け&具の調理をします。


パスタにオリーブオイル大さじ2
マジックソルト大さじ半分
鷹の爪10個、ニンニク小さじ半分を
入れて和えていきます。


満遍なく混ぜていきましょう。
これで麺ができました。


次に具の方ですが

なすは縦に5㎜幅でカットします。
必要なら水で付けてあくぬきをします。

オーブンのトレーに
アルミホイルを敷き
なす、サラダチキンを乗せます。
オリーブオイル大さじ1
マジックソルト大さじ1、粉チーズを
具材にかけて


オーブンで5分間焼きます。

これで具の出来上がりです。


お皿にパスタと具を
写真のように盛れば
なすとチキンのペペロンチーノの
出来上がりです😋✨

食べ方は

薄切りしたなすに
チキンとパスタを挟んで食べます✨

斬新でしょ?


この料理は
ほぼ包丁もまな板も火も使わず
お手軽簡単にできます。

✨これぞ喜与名流✨
✨【S・E・K・O料理】✨


ぜひ、作ってみて下さい
☆⌒(*^∇゜)v



喜与名でした😃✌



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