ほぼ【S・E・K・O料理】なすとチキンのペペロンチーノ | あるがままに~真っ直ぐな心のおじさん談話~
今日は22時半に帰宅😰
とりあえずチャチャッと
作れるメニューで晩飯です🌃🍴
✨喜与名流✨
ほぼ【S・E・K・O料理】
~ナスとチキンのペペロンチーノ~
★材料★
~1人分~
・パスタ…100グラム
・オリーブオイル…大さじ3
・すりおろしニンニク…小さじ半分
・輪切り鷹の爪…10個
・マジックソルト・シトラス…大さじ1~2
・粉チーズ…大さじ1
・なす…1本
・サラダチキン…100グラム
★作り方★
先ずはスパゲッティをゆでていきます。
今回のゆで方は…
・ダイソーのレンジでパスタを使う方法
・パスタの水の浸けおきで生パスタ風
…この2点で調理します。
レンジでパスタは
ダイソーにある商品で
パスタと塩、水を入れて
電子レンジで加熱すれば
簡単にパスタをゆでる事ができます。
水の浸けおきで生パスタ風は
乾麺のパスタを水に1時間以上つけると
水を吸った状態になります。
この状態になると
ゆで時間は1~3分くらいで済みますし
麺が生パスタぽくなります。
さて
パスタが出来たら
味付け&具の調理をします。
パスタにオリーブオイル大さじ2
マジックソルト大さじ半分
鷹の爪10個、ニンニク小さじ半分を
入れて和えていきます。
満遍なく混ぜていきましょう。
これで麺ができました。
次に具の方ですが
なすは縦に5㎜幅でカットします。
必要なら水で付けてあくぬきをします。
オーブンのトレーに
アルミホイルを敷き
なす、サラダチキンを乗せます。
オリーブオイル大さじ1
マジックソルト大さじ1、粉チーズを
具材にかけて
オーブンで5分間焼きます。
これで具の出来上がりです。
お皿にパスタと具を
写真のように盛れば
なすとチキンのペペロンチーノの
出来上がりです😋✨
食べ方は
薄切りしたなすに
チキンとパスタを挟んで食べます✨
斬新でしょ?
この料理は
ほぼ包丁もまな板も火も使わず
お手軽簡単にできます。
✨これぞ喜与名流✨
✨【S・E・K・O料理】✨
ぜひ、作ってみて下さい
☆⌒(*^∇゜)v
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