今日のメニューは…


以前作った
本当のカルボナーラをベースに



納豆を加えて



喜与名流
【創作料理】
ニンニクバター醤油的な
~納豆カルボナーラ~

カルボナーラに納豆!?

…なんて思いますが


実はこの組み合わせって美味しいんですよ✨



材料
~1人分~
・スパゲッティ…200グラム
・塩コショウ…少々
・すりおろしニンニク…1片分
・バター…大さじ1
・納豆…1パック
・豆乳…50ml
・粉チーズ…大さじ2
・溶き卵…卵1個分
・かつお節…1パック分
・刻み小ネギ…1本分


作り方



最初に納豆カルボナーラソースを作ります。
溶き卵に
粉チーズ、豆乳、納豆を入れて
混ぜてソースを作ります。

スパゲッティは茹でてある前提で
調理します。

中火~強火程度に熱したフライパンに
バターを入れます。

バターを溶かしながら
醤油、ニンニク、スパゲッティ
塩コショウを入れて炒めていきます。


醤油などの調味料が
スパゲッティ全体に絡まったら

一旦火を止めます。

そしたら
先程作ったソースを入れます。


余熱で卵を固めながら
ソースをスパゲッティに絡めていきます。


器に盛って



かつお節と刻みネギを乗せたら



出来上がりです😋✨



納豆、チーズ、卵、豆乳
かつお節にネギと…

ちょっと不思議な組み合わせですが

ちょっと癖になりますよ✨

ぜひ、作ってみて下さい
☆⌒(*^∇゜)v



喜与名でした😃✌



【お知らせ】

夜中になりますが
今日はもう1ネタ更新します✨
お楽しみに➰👋😃


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