ニンニクバター醤油的な納豆カルボナーラ | あるがままに~真っ直ぐな心のおじさん談話~
今日のメニューは…
以前作った
納豆を加えて
喜与名流
【創作料理】
ニンニクバター醤油的な
~納豆カルボナーラ~
カルボナーラに納豆!?
…なんて思いますが
実はこの組み合わせって美味しいんですよ✨
★材料★
~1人分~
・スパゲッティ…200グラム
・塩コショウ…少々
・すりおろしニンニク…1片分
・バター…大さじ1
・納豆…1パック
・豆乳…50ml
・粉チーズ…大さじ2
・溶き卵…卵1個分
・かつお節…1パック分
・刻み小ネギ…1本分
★作り方★
最初に納豆カルボナーラソースを作ります。
溶き卵に
粉チーズ、豆乳、納豆を入れて
混ぜてソースを作ります。
中火~強火程度に熱したフライパンに
バターを入れます。
バターを溶かしながら
醤油、ニンニク、スパゲッティ
塩コショウを入れて炒めていきます。
醤油などの調味料が
スパゲッティ全体に絡まったら
一旦火を止めます。
そしたら
先程作ったソースを入れます。
余熱で卵を固めながら
ソースをスパゲッティに絡めていきます。
器に盛って
かつお節と刻みネギを乗せたら
出来上がりです😋✨
納豆、チーズ、卵、豆乳
かつお節にネギと…
ちょっと不思議な組み合わせですが
ちょっと癖になりますよ✨
ぜひ、作ってみて下さい
☆⌒(*^∇゜)v
夜中になりますが
今日はもう1ネタ更新します✨
お楽しみに➰👋😃
このブログを初めて見る人はこちらからお願いします
↓↓↓↓
Twitterやってます🐦
応援お願いしますm(__)m
↓↓↓↓
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212397187796%22&blogger_ameba_id=%22ryouimania-w%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)