ごめんなさい(--;)💦
昼の更新が遅くなりました。



今日のブログも【簡易版】でお送りします。
m(__)m



今日の包々チャンネルは…


前回の鉄炮餃子の流用ですが…
↓↓



ちょっと変わった餃子の
作り方を紹介します。


餃子を包むと言えば
ヒダヒダ付きで包むのが定番だと思います。


しかし
餃子は包み方と焼き方で
全く違う料理に変身させる事ができます。



✨喜与名流✨
【お手軽cooking】
~パリパリ平焼き餃子~


餃子の具の材料と作り方は
前回の鉄炮餃子と全く同じです。




皮に具を乗せたら
半分折りで包んでいきます。

平たく包むのがポイントです。
餃子を包むのが苦手な人でも
簡単にできます✨


続いて焼き方です🔥

一般的な餃子の焼き方は
水を入れて煮込みながら
焼いていきますが…

平餃子は両面を返しながら
こんがり焼いて作ります。

焼くときは『ごま油』を使いましょう❗
『ごま油』は餃子の皮を
パリパリに焼く効果があります。



外はパリパリ中はジューシー😋✨
ついつい食べすぎてしまいほど
病み付きになります👍


因みに…

出来た状態で売っている
あとは焼くだけの市販の餃子も

ごま油で両面焼きにすると
更に美味しくなりますよ✨


餃子の両面焼き
ぜひ、作ってみて下さい
☆⌒(*^∇゜)v




喜与名でした😃✌




【お知らせ】
リアルな世界の私事ですが…

人手不足+業務量の増加で
仕事はしばらく
慢性的に忙しくなりそうです(--;)💦

土日もパワーアップした
子供の面倒を見ているので

中々自分の時間が取れません(--;)💦


レシピ本を作る予定は
今は一旦ストップしています。
告知をしていたのにごめんなさい(--;)💦



いつも
訪問 & いいね &コメント
ありがとうございます✨

弊ブログに毎回足を運んでくれる人達に
ほんと感謝の気持ちでいっぱいです😊

コメントの返信や訪問が
滞っていてごめんなさい(--;)💦

自身が大変な時ですが…
毎日楽しみに観に来ている為に
引き続きブログは
できるだけ毎日更新していきます。


今後のブログの更新スタイルは…

【食べ旅】(残り5話)意外のコーナーは
イージーモード(簡易版)で
書いていきます✏

いつも1つのブログを書くのに
1時間以上は費やしているので…

料理ネタと少し笑えるネタを含めて
15分~30分くらいで
まとまるネタに切り替えます。


忙しくても『10分あれば出来る』
実用的な
定番料理&創作料理に切り替えます。


更新日時はいつも
決まった曜日に決まった内容で
お昼頃に更新してますが…

それぞれの内容の
ブログが書け次第の更新にしたいと
思います。


…内容が薄くならないように
頑張って書いていきます💪


~明日以降の予定~

・金曜日…【食べ旅】妄想の群馬県の旅
・土曜日…【発達障がい】今と昔の考え方の違い
・日曜日…【リアル食べ旅】現実の長野県の旅

・月曜日…【ブツコの知らない世界】


お楽しみに➰👋😃



このブログを初めて見る人はこちらからお願いします
↓↓↓↓


Twitterやってます🐦


応援お願いしますm(__)m
↓↓↓↓