【地産地消】メロン | あるがままに~真っ直ぐな心のおじさん談話~
今日の【地産地消】は
簡易版でお送りしま~す🙋
今日は喜与名さんに代わって
自称茨城のご当地アイドルの
茨子(いばこ)がブログを書いていきます❤
🎌茨城県はメロンの生産は日本一🎌
今日はそんな茨城のメロンを使った
贅沢な食べ方を教えちゃいます✨
❤茨子流❤
✨贅沢なデザートレシピ✨
~エクストリーム・メロンソーダ~
一見高そうなメロン…😲
でも2Lサイズで
1個¥380
さすが茨城プライスですね😲
さっそく
エクストリーム・メロンソーダを
作っていくのですが…
まずは❗
下拵えで
メロンの上をカットして
スプーンでタネとワタを取り除きます👍
あとは
冷凍庫で4~5時間かけて
凍らせたら下拵え完了よ🐧
さて
ここまで出来たら
作っていくわよ🙋
❤材料❤
~2人分~
・種をくり貫いた冷凍メロン…2個
・バニラアイス…好きなだけ❤
・メロンソーダ…好きなだけ❤
❤作り方❤
くり貫いたメロンの中に
メロンソーダを流し入れます。
アーノルド・シュワルツェネッガーやねん❗
そして
『ドン!』
…と大胆にバニラアイスをのっければ
出来上がりよ👍
さぁ~て
これで❗
エクストリーム・メロンソーダの
出来上がりよ🎵
食べ方は
バニラアイスをほじくりながら
ストローでメロンソーダを飲みます😋✨
溶け始めたメロンの果肉と
バニラアイスを合わせながら
食べていきま~す😆
そして、そして❗
バニラアイスを穴の中に入れて
追加でメロンソーダを入れます❗
バニラを溶かしながら
クリーミーになった
メロンソーダを飲み干します✨
こっちもシュワシュワ~❤
凍った果肉はシャーベット❤
シャリシャリいただきます✨😌✨
味も食べ方も…
✨えくすとぃり~む✨
な
🍨アイスくり~む🍨
ぜひ、作ってみて下さい☆⌒(*^∇゜)v
【お知らせ】
最近、スーパーが開いてる時間に
帰れま10(--;)💦
材料調達が間に合ってないので
【食べ旅】は金曜日以降に更新します。
ご迷惑をお掛けします
m(__)m
明日は【包々チャンネル】
パリパリ平餃子を更新します。
このブログを初めて見る人はこちらからお願いします
↓↓↓↓
Twitterやってます🐦
応援お願いしますm(__)m
↓↓↓↓