~ナレーション~
西暦20××年
人類は固い肉を噛み続けて顎が疲れ
顎関節症になりかけていた…
だがそれを救うべき救世主が現れた!
~世紀末はとっくに過ぎた伝説~
✨北斗の菌✨
むかーし、むかしでもない
昨日のこと
喜与名さんは
固いお肉に悩まされていました。
ポーク様❤
喜与名
喜与名
ならば㈱HOKUTOの舞茸を使った!
お肉を柔らかくする!
北斗神拳をお見舞してやる!
ひっ…
ひっ…
ひで!
ヒデジー!!!!
…
…
後半へ続く~
ちょっと北斗の拳風(微妙にちびまるこ)で
舞茸を使った
お肉を柔らかくする方法を
紹介してみました😝📺
(普通に紹介しろよ!)
メディアで紹介されてる
舞茸でお肉を柔らかくする方法って
イマイチなのよね~😰
なんかマイタケプロテアーゼの力を
最大限に引き出せていないし
そもそも酵素分解の理論から
外れている気がするのよね~
(おじさん、しゃべり方がハート様ぽいよ…)
そこで!
舞茸に含まれる
タンパク質分解酵素
マイタケプロテアーゼを
最大限に引き出す方法を考えてみました。
一旦凍らせて
マイタケの細胞壁を壊した方が
タンパク質分解酵素が出やすいと
考えました。
試した結果
やっぱり
お肉は柔らかくなりました✨
更に舞茸の香りがお肉に移り
香りも良くなります👃
酵素の力をマスターすれば
今日から君も
北斗神拳の使い手だ!
だ・か・ら~♪
今日より 明日より
肉が欲しい!
君より愛する肉が欲しい!
全てがぁー🎵
喜与名でした😃✌
【お知らせ】
ちょっと時間にゆとりが出てきたので
一気にコメント返信や
みなさんのブログ訪問を再開します。
ご迷惑をお掛けします。
m(__)m