先ずはじめに
このオムレツの作り方を
ブログにしようと思ったきっかけは…
いつもお世話になってるし
毎回、私の心をほっこりさせてくれる
人気ブロガーの
✨やき子さん✨
やき子さんの旦那さんが
半熟オムレツに挑戦しました🍳
半熟オムレツって
破れやすいし、ヘニョヘニョで
フライパンで形を整えるって
かなり難しいものです。
フライパンにタオルを敷いて
練習する方法もありますが
地道な練習が必要になります。
やき子さんも旦那さんも
半熟オムレツ作りに苦戦しています😨
これは!
『どげんかせんといかんばい』
✨やき子さんのお父様✨
私の料理を作って頂けるなんて❗
『俺は今!モーレツに熱血している!』と
ラムネ&40の主人公並みに
熱いハートになりました❤🔥
よ~し!
ここで
キヨえもんの
秘密道具を出しちゃいます❗
🎺🎵パッパカパッパパーパーパー🎵🎺
クッキングシート~✨
こいつを使えば
誰でも簡単にキレイな
半熟オムレツが作れるのだ✨
使い方は…
冷めたフライパンに
クッキングシートを置きます。
フライパンの形に合わせて
型を成形します。
菜箸を使って
卵液をかき混ぜながら焼いていきます。
卵が全体的に固まってきたら
卵を成形していきます。
卵を丸めるのは
正面から見て
右と左のどちら側からでも大丈夫ですが
片方のはじっこを菜箸で削りながら
クッキングシートから
卵をはがしていきます。
あとは
クッキングシートの上で
転がすように
焼いていきます。
フライパン技術は一切いりません。
ただクッキングシートで
卵を転がすだけで
誰でも簡単!
キレイな半熟オムレツ
ぜひ、作ってみて下さい(^^)
料理って簡単にできれば
その魅力にハマると思います😉
やき子さんの旦那さんが
素敵な料理男子になったら
いいなと思います😉
誰も成し遂げない事に
新たな道を作りたい!
破天荒な
サラリーマン料理人