今宵の料理小ネタは…

包丁、まな板、コンロ(火)
調理容器は使わず
簡単!お弁当のオカズを作ります。

使う材料はピーマンです。


田舎のあるあるですが…

今が旬のピーマンをたくさん頂きました🍴🙏

今日はこのピーマンを


スーパーやダイソーでも手に入る
【しそわかめ】を使って


この
セリアに売ってる

ボウルにもなるし
保存容器にもなるし
このまま器になるし

…の1品3役のすごいアイテムを使って


チョー簡単に料理していきます。



ピーマンは包丁を一切使わないで
手だけで調理していきます。


ヘタの取り方は…

こうやってピーマンを抑えたら

親指でヘタをグイッと押すだけで
簡単にヘタ取りができます。

ピーマンの身は
簡単に手で裂くこともできます。


あとは
しそわかめ
大さじ2杯分と
醤油小さじ1を入れて



ラップをして
電子レンジ500wで2~3分加熱すれば
出来上がりです。



✨喜与名流✨
【S・E・K・O料理】
~磯ピーマン~

蓋をすれば
このまま保存容器になりますし
このまま器として食卓へ出せます✨

手で裂ける野菜
ほうれん草、小松菜、水菜、キャベツ
なんかでも出来ますよ。

更に
しそわかめは
他にも種類があるので
味変えも出来ます✨



作製時間は
たったの
5分⌛


電子レンジで加熱している間に
別な料理の下拵えが出来ます✨


洗い物…なんと今回はありません!



ウルトラお手軽料理
いかがですか、奥さん?


手抜き料理の達人!

でも、妻や娘には
たぬきオヤジと言われますorz💧

ある意味ちょっと残念なおじさん

喜与名でした😃✌



このブログを初めて見る人はこちらからお願いします
↓↓↓↓


Twitterやってます🐦


応援お願いしますm(__)m
↓↓↓↓