今日の献立は…

✨喜与名流✨
【創作料理】
~卵かけポテトニョッキ~
T.K.P

メインの食材は
ポテトニョッキを使ってます。

【カルディで買ったポテトニョッキ】
ポテトニョッキとは
ジャガイモと小麦粉を練って
団子状にしたパスタの一種です。

カルディや輸入雑貨店
スーパーのパスタ関係の並びで
売っています。

ゆでたニョッキにただパスタソースを
かければそれで1品料理が出きるように

スパゲッティ料理の麺を
ポテトニョッキに置き換えて作れば
種類はたくさん作れます。

困ったときの1品料理ですよ😉


材料
~3人分~
・ポテトニョッキ…250グラム
・玉ねぎのみじん切り…4分の1玉分
・ミニウインナー…8本
・溶き卵…卵1個分
・オリーブオイル…大さじ1
・粉チーズ…大さじ2
・塩コショウ…適量
・乾燥パセリ…適量


作り方

お鍋でお湯を湧かし
ポテトニョッキをゆでます。

今回は減塩目的で入れませんでしたが…
ゆでるときに塩を加えると
ニョッキに味付けができます。

ゆでている間に
フライパンを中火~強火で熱し
オリーブオイルを敷きます。

玉ねぎのみじん切りと
ウインナーを炒めます。

お弁当用なのでニンニクは控えてますが
ニンニクを入れると美味しいですよ。


ゆでて湯切りしたポテトニョッキを加え
塩コショウで味付けをしながら
炒めていきます。


具材が炒まったら火を止めます。

溶き卵に粉チーズを加えて
混ぜておきます。



その混ぜたものを
炒め物に入れていきます。



余熱を利用して
卵を固めていきます。



お皿に持って
パセリをパラパラかけたら
卵かけポテトニョッキの出来上がりです😋

もちもち食感がクセになる料理です。
炒め物、スープ、サラダと
色々活躍できる食材なので
個人的には好きなものですね✨


新緑の季節

新芽がニョッキ、ニョッキのびますね🌱


外は爽やかに暖かい

でも、私のギャグと周りの目線は冷たい…

春は遠いな…


喜与名でした😃✌



【お知らせ】
今週の更新予定

火曜日
【S・E・K・O料理】
世界一美味しいと言われるカレー

水曜日
【食べ旅】
妄想の徳島県の旅

木曜日
【ウルトラファイティング料理】
ファイナルウルトラデスルーレット


金曜日
【発達障がい】グレーゾーン

【元気飯】トロロ丼


土曜日
【地産地消】たまご

日曜日
【ブツコの知らない世界】
レトルト食品調理の世界
~リゾット~


このブログを初めて見る人はこちらからお願いします
↓↓↓↓


Twitterやってます🐦


応援お願いしますm(__)m
↓↓↓↓