メインの食材は
ポテトニョッキを使ってます。
【カルディで買ったポテトニョッキ】
ポテトニョッキとは
ジャガイモと小麦粉を練って
団子状にしたパスタの一種です。
カルディや輸入雑貨店
スーパーのパスタ関係の並びで
売っています。
ゆでたニョッキにただパスタソースを
かければそれで1品料理が出きるように
スパゲッティ料理の麺を
ポテトニョッキに置き換えて作れば
種類はたくさん作れます。
困ったときの1品料理ですよ😉
★材料★
~3人分~
・ポテトニョッキ…250グラム
・玉ねぎのみじん切り…4分の1玉分
・ミニウインナー…8本
・溶き卵…卵1個分
・オリーブオイル…大さじ1
・粉チーズ…大さじ2
・塩コショウ…適量
・乾燥パセリ…適量
★作り方★
お鍋でお湯を湧かし
ポテトニョッキをゆでます。
今回は減塩目的で入れませんでしたが…
ゆでるときに塩を加えると
ニョッキに味付けができます。
炒め物、スープ、サラダと
色々活躍できる食材なので
個人的には好きなものですね✨
新緑の季節
新芽がニョッキ、ニョッキのびますね🌱
…
外は爽やかに暖かい
でも、私のギャグと周りの目線は冷たい…
春は遠いな…
喜与名でした😃✌
【お知らせ】
今週の更新予定
火曜日
【S・E・K・O料理】
世界一美味しいと言われるカレー
水曜日
【食べ旅】
妄想の徳島県の旅
木曜日
【ウルトラファイティング料理】
ファイナルウルトラデスルーレット
金曜日
【発達障がい】グレーゾーン
【元気飯】トロロ丼
土曜日
【地産地消】たまご
日曜日
【ブツコの知らない世界】
レトルト食品調理の世界
~リゾット~
Twitterやってます🐦
応援お願いしますm(__)m
↓↓↓↓