あまりの人気に
品薄になっているとか…
そんな人気な
デザートもちはどんなもんだろう😋
早速実食❗
もちもちとしたマシュマロですね😋
つい次々と手が出てしまいます❗
また食べたい!でも入手が難しい!
だったら作っちゃえ~🙌
…と言うわけで❗
サイゲンしてみました✨
✨✨喜与名流✨✨
【サイゲン料理】
🍡~デザートもち~🍡
デザートもちと言っても
ほぼ大福なので
以前作った
いちご大福のレシピを応用して
作ってみました🍴
↓↓
★材料★
~デザートもち4個分くらい~
・白玉粉…50グラム
・砂糖…大さじ1
・フルーツジュース…50ml
・片栗粉…適量
・ジャム…適量
★使う道具★
電子レンジ加熱が大丈夫な
耐熱容器のボウル
材料はかなりシンプルです。
ダイソーでも手に入ります💴
★作り方★
耐熱容器に
砂糖と白玉粉を入れて混ぜます。
もっと色んな種類を作りたかったのですが…
タイムオーバーでしたorz💦
すいません😢⤵⤵
レシピは簡単!で子供でも作れます👦👧
ジュースとジャムの組み合わせを変えれば
色んな種類のデザートもちが
作れますよ(^^)
カラフルだし
粘土みたいな練り物は楽しいし
食べて美味しいし…など
きっと子供は喜びます😊
春休みに親子で
作ってみてはどうでしょうか?✨
ぜひ、作ってみて下さい(^^)
最近、心に突き刺さった
愛娘の言葉
娘が寝ている脇にゴロンとしたら…
『パパは木の上で寝んねね❗』
…と怒られた~
…
『パパはさるじゃねぇ』
喜与名でした😃✌