今日は100均料理ですが…

材料、調理道具、食器全て
ダイソーにあるもんだけで
済ませたいと思います。


✨喜与名流✨
【完全100均料理】
🌸~春ペヘロンチーノ~🌸


材料
~1人分~
・パスタ…100グラム分
・オリーブオイル…大さじ2
・すりおろしニンニクチューブ…1センチ程
・鷹の爪輪切り…5枚
・ドライカルパス…50グラム
・塩…小さじ3分の1
・コショウ…少々
・バジルソース…適量

使ったダイソーの道具
・レンジでパスタ
・レンジで焼きそば&目玉焼き


※材料・道具は全てダイソーで換えます💴



作り方
レンジでパスタにパスタと
適量の水、塩を入れて
電子レンジで加熱します。
※使い方は説明書に準じます
電子レンジが終わったら
お湯を捨てるだけで
パスタがゆで上がります。

このレンジ容器は
鍋を使わない!節水も出来る!
我が家で重宝している
レンジ調理器の1つです✨
↓↓


続きまして
ペヘロンチーノのソース作りです。
レンジで焼きそば&目玉焼きを使います。

器にオリーブオイル、鷹の爪
ニンニクチューブ
ドライカルパス輪切り、コショウを入れます。

蓋をして電子レンジ500wで40秒
加熱します。

そのままソースに絡めても食べられますが
1度加熱した方がオリーブオイルに
材料の風味がオリーブオイルに着きます。

その方が美味しそうでしょ?

こちらも我が家で重宝している
アイテムの1つです✨
↓↓


仕上げは
ただ単に、パスタを先程の
ペヘロンチーノソースを混ぜるだけで
出来上がります😋✨

更におまけですが…

ただ、ペヘロンチーノだけだと
つまらないので…

バジルソースを加えて
春風みたいな爽やかな風味の
ペヘロンチーノにしてみました🌸


今回の料理は100均料理ですが

他にも喜与名流の奥義が含まれています。

シンプルでECOな料理
【S・E・K・O料理】

独自のアイデアで産み出す
【創作料理】

簡単な料理ですが
喜与名流の技術が詰まってます💪
美味しそうなペヘロンチーノ😋
どうですか?
ほとんどダイソーにあるもんだけで
作れたでしょ?😉

ぜひ、作ってみて下さい(^^)




昨日は見事に妻に騙されました😰

エープリルフールなんてくそ食らえ!

喜与名でした😃✌



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