【地産地消】レンコン | あるがままに~真っ直ぐな心のおじさん談話~
こんばんは😃🌃
土曜日担当の茨子(いばこ)です❤
今日は喜与名さんに変わって
わたしがブログを書いていきまーす💻
更新が遅くなってごめんなさい(-_-;)💦
もう春ですね(*´∀`)
チラホラ桜の開化情報が聞けて
心がわくわくしてきます💓
春と言えば行楽シーズン✨🌱
お出掛けはぜひ、茨城に来てみて下さい(^^)
茨城ではかなりマイナーですが
茨城県稲敷市浮島は
私の中ではオススメスポットです✨
野菜が安いし
絵になりそうな
喉かな田舎の風景が広がる素敵な所です🌿
4月にはチューリップ祭りが開かれます🌷
チューリップ祭りが開かれる
和田公園は桜もきれいですよ✨
浮島については
以前、喜与名さんがブログで
書いています✏
ぜひ、遊びに行ってみて下さい(^^)
さて、今日の地産地消は…
茨城県の特産であり
浮島の名物のレンコンを使った料理です🍴
喜与名さんに
教わったレシピで!
ピザを作りたいと思います✨
🌹茨子流🌹
🍴地産地消料理🍴
🍕~レンコンピザ~🍕
ピザの作り方は
以前、喜与名さんが作っていた
手軽に出来るナンピザをベースに
作っていきます🍳
↓↓
★ピザ生地の材料★
~ピザ1枚~
・ナンミックス…60グラム
・水…40ml
塩…ひとつまみ
・オリーブオイル…小さじ1
・ピザソース…適量
★生地の作り方★
ピザソース以外の材料を
ボウルに入れます。
生地が滑らかになるまで
よく練ります。
生地を延ばします。
使った道具は麺棒とクッキングシートです。
フォークで数ヵ所
生地に穴を空けてピザソースを塗ります。
★ピザの具の材料★
・レンコンスライス
・ピーマンスライス
・玉ねぎスライス
・ハム細切れ
・コーン
・スライスチーズ
・粉チーズ
乗せる具の分量は適当です。
具を好きな量をのせれば
完成です❗
生地を延ばすのに使った
クッキングシートに乗せたまま
オーブントースター1200wで5分焼きます🔥
これで
レンコンピザの出来上がりです😋✨
レンコン独特のシャキシャキ感があり
食感が楽しめるピザです✨
手軽に出来るので
ぜひ、作ってみて下さい(^^)
茨子&喜与名でした😃✌
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