ブログ開設1周年でお送りする
特別企画のサイゲン料理は
今日で最終回😭

楽しんでいただけましたか?

最終日は
だいたいの人は知ってる
東京駅ではお馴染みのお土産

🐦~ハトサブレ~🐦

ホットケーキミックスをベースに
サイゲンしたいと思います。

材料
~4人分くらい~
・ホットケーキミックス…200グラム
・無塩バター…50グラム
・砂糖…50グラム
・卵…1個
・(予備:調整用小麦粉)

作り方

常温にしばらくおいて
柔らかくなったバターを潰しながら
砂糖と卵を加えて混ぜておきます。
(バターは湯煎にかけても可)

次に
ホットケーキミックスを加えて
生地を練っていきます。

生地がヘラにくっついて
ネチョネチョしているときは
生地が延ばしにくいので
調整用の小麦粉を加えて
生地の固さを調節しましょう。

生地は冷蔵庫で
30分くらい寝かせてから使って下さい。

次にラップを用意して
生地を上下ラップで挟み
綿棒で5ミリくらいの厚さになるまで
延ばしていきます。

次に
オーブン用の皿とクッキングシートを
用意しておきます。

鳥形の型抜きを使い
生地をくりぬいていきます。

抜いた型はクッキングシートの
上に並べていきます。


170度に熱したオーブンで
12~15分くらい焼けば…

おや?なんか変な形のものが…
Σ(゜Д゜)

しまった(-_-;)💦

ハトサブレを作ったつもりが
間違えてハートサブレを
作ってしまいました(-_-;)💦

❤ハートサブレ❤

すいません🙏

最近、見間違えや聞き違えが多いもので…

あ…ちゃんとこっちも作りましたよ✨

🐦ハトサブレ🐦

まーちょっとした

サービスぅ❤サービスぅ❤
ですよ✨




なんだこれは…

パターンブルー


間違いありません!


使徒です❗


⚠シトサブレ⚠

総員第一種戦闘配置!

繰り返す!

総員第一種戦闘配置


住民は速やかに避難して下さい!



🏃ヒトサブレ🏃




!Σ( ̄□ ̄;)
何も言えね…



❤🍀LOVE&ピース🍀❤



いつも通りの

変なおじさんですが

これからも

宜しくお願いします
m(__)m


喜与名でした😃✌


【お知らせ】
今週の更新予定

火曜日
【創作料理】春ラー

水曜日
【食べ旅】妄想の鳥取県の旅

木曜日
【S・E・K・O料理】ポモドーロ

金曜日
【発達障害】自覚
【元気飯】まぜそば

土曜日
【地産地消】キャベツ

日曜日
【ブツコの知らない世界】
レンジ調理の世界・その5
~焼きそば調理の世界~


お楽しみに➰👋😃


このブログを初めて見る人はこちらからお願いします
↓↓↓↓


Twitterやってます🐦


応援お願いしますm(__)m
↓↓↓↓