✨喜与名流✨
🍡創作和菓子🍡
~ダイソー白玉あんみつ~
基本的に
ダイソーで売ってる食材のみで
作りました🍨


ミカンの缶詰


つぶあん


寒天がなかったので
こんにゃくゼリーで代用

こんにゃくゼリー桃味


桃の季節が近いんで
爽やかな桃味にするので

い・ろ・は・す桃味


白玉粉


全部ダイソーで手に入ります💴


材料
~1人分~
・白玉粉…30グラム
・ぬるま湯…大さじ1くらい
・こんにゃくゼリー…4個
・ミカン…2個
・ミカンの汁…30ml
・い・ろ・は・す…30ml

作り方

白玉粉をぬるま湯で練ります。
固まってきたら
一口サイズの団子状に丸めます。
手に水をつけながら丸めると
手にもちがつきません。

団子状にしたもちをゆでて
もちが固まってきたら
もちを水で冷やします。


器を用意して
下にこんにゃくゼリー
上に白玉、ミカン、あんこを乗せます。


あんみつシロップは
ミカンの汁とい・ろ・は・すを
ブレンドして作ります。


シロップを入れてたら

ダイソー白玉あんみつの出来上がりです😋✨
因みに…
器も下敷きもダイソー商品です❗

全てダイソーで仕上げたこの逸品!
さらに、桃の節句も近いので🌸
ぜひ、行ってみて下さい(^^)



花粉症の季節ですね😤


『まいけ~る…ジャクション!

…的にクシャミで遊んでます。

個人的にスッキリする
クシャミの発声言葉☝


3位『ディ…レクション!
(direction意味:指示)

2位『オブ…ストラクション!
(obstruction意味:妨害)


1位『サティス…ファクション!
(satisfaction意味:満足)


ぜひ、真似してみて下さい(^^)
(誰がやるか!!Σ( ̄□ ̄;))


喜与名でした😃✌


このブログを初めて見る人はこちらからお願いします
↓↓↓↓


Twitterやってます🐦


応援お願いしますm(__)m
↓↓↓↓