もやし | あるがままに~真っ直ぐな心のおじさん談話~
今宵の料理小ネタは…
オツマミもやし
地域にもよりますが
1袋20~25円くらいの安値で買える
庶民の味方
もやし
今日はもやしのエロエロイロイロを
教えちゃいます✨
まずはもやしの保存方法☝
痛みやすいもやしは
水を張ったタッパーに浸けておくと
長持ちするぜ😉
更に!
水分を吸ったことで
もやしのシャキシャキ感が上がります⤴
炒め物を食べたときに違いがわかりますよ☝
さて
そのシャキシャキもやしを使った
オツマミを作っていきます。
塩、ブラックペッパー…少々
チリパウダー…大さじ2
ガーリックパウダー…大さじ1
オリーブオイル…小さじ2
粒状コンソメ…小さじ1
を混ぜて
カラムーチョ味的な
もやしのナムルが出来ました👏
このままでもオツマミになるのですが
さらにプラスワン☝
チーズソースを作ります。
スライスチーズ1枚、牛乳大さじ1
ガーリックパウダー小さじ半分
ブラックペッパー少量
全部混ぜて
電子レンジ500wで30秒加熱します。
チーズが溶ければ出来上がり~
先程のカラムーチョもやしに
かければ…
✨喜与名流✨
🍴創作料理🍴
~チリチーズもやし~
お酒がススムおつまみだぜ(*´∀`)
【おまけ】
100均で買って失敗したものおしえて
ブログネタに投稿してAmazonギフト券GET!
ふっふっふ~
教えてあげよう✨
ズバリこれでしょう!
『無駄、無駄、無駄、無駄、無駄、無駄』
卵の君も砕けない
微弱な回転力を
ハイパーダッシュモーターで
改造したくらいですから…f(^^;
詳しくはwebで😉
↓↓
【ハイパーダッシュモーター】
喜与名でした😃✌
このブログを初めて見る人はこちらからお願いします
↓↓↓↓
Twitterやってます🐦
応援お願いしますm(__)m
↓↓↓↓