今日の料理は
喜与名流
【進化の極み料理】です

進化の極み料理とは
今ある定番料理を
独自のアイデアで改変し
進化させていく料理のことです😉


✨喜与名流✨
【進化の極み料理】
🌸🌿~春ランラン🎵スパゲッティー~🌿🌸
カルボナーラを進化させた料理です🍴


下にあるリンク先の
『ほんとのカルボナーラ』のレシピを
モチーフに進化させてみました🍳

↓↓
”カルボンゴレ”


ところで…

ランラン🎵って

何でランランなのか…

それは

🐣鶏卵+魚卵🐡

DE

ランランって訳ですよ口笛

材料
~2人分~
・ちりめんじゃこ…20グラム★
・解した明太子…2腹分★
・粉チーズ…大さじ3★
・卵…2個★

・塩、ブラックペッパー…少々
・オリーブオイル…大さじ1
・刻みニンニク…1片分
・パスタ(スパゲッティー)…200グラム


作り方

パスタは各メーカーのゆで方に準じて
ゆでておきます。

パスタをゆでてる間に

★印の材料を全部入れて混ぜておきます。

パスタがゆであがった頃に
炒める準備をします🍳

中火で熱したフライパンに
オリーブオイルとニンニクを入れて
オリーブオイルに香りをつけます。

次にパスタを入れて
塩、ブラックペッパーで味付けしながら
炒めていきます。


オリーブオイル、塩、ブラックペッパーが
パスタ全体に混ざったら
火を止めます。

★の混ぜた材料をパスタに絡めて


余熱で卵を固めていきます。


お皿に盛り付ければ

春ランラン🎵スパゲッティーの
出来上がりです😋✨


春らしい彩りを考え
空豆の豆苗を
ちょんと乗せてみました🌱


バレンタインデーを過ぎれば
もうすぐ春って気がします🌸

リンク先のカルボンゴレも
春が旬のアサリを使っています。

食卓も春らしく変化させていきたいですね🎵



春よ~

遠き春よ~

まぶた閉じればそこに~

喜与名でした😃✌



このブログを初めて見る人はこちらからお願いします
↓↓↓↓


Twitterやってます🐦


応援お願いしますm(__)m
↓↓↓↓