【食べ旅】妄想の京都府の旅 | あるがままに~真っ直ぐな心のおじさん談話~
京都府
人口約259万人 面積約4,612k㎡
京都府を見つめていたら…
ある日ーパパと二人で語り合ったさ~
この世に生きるよろこび
そして悲しみのことを
グリングリーン🎵
安心してください!
ん~ちょっと無理あったなー
(´д`|||)
ただ今、家から1歩も出ないで
ご当地料理を作って食べて
🎌🗾日本列島を旅する🗾🎌
【食べ旅中】
今日は、京都府の旅行を妄想しています。
京都と言ったら!
これでしょう✨
🍁~生八つ橋~🍁
この生八つ橋は…
安心してください!
完全手作りです❗
しかも!材料全部!
ダイソーにある材料だけで作れます✨
アキラ100%がお盆を落とした並みの
驚きと衝撃ですねΣ(゜Д゜)
★材料★
~八つ橋10枚程度~
●生八つ橋
・白玉粉…100グラム
・砂糖…50グラム
・水…100ml
●打ち粉、風味つけ
・きな粉…適量
・シナモンパウダー…適量
●中身
・あんこ…適量
★作り方★
耐熱容器を用意して
白玉粉、砂糖、水を入れ
よく混ぜておきます。
※耐熱容器もダイソーに売ってます✨
よく混ざったら
耐熱容器ごと電子レンジ500wで
1分加熱します。
スプーンやヘラで生地をよく練ります
お餅みたいになれば生地の出来上がり。
生地が固まらない時は
再度電子レンジでで1分加熱しましょう。
広目の板の上にきな粉をまぶして
八つ橋の生地を乗せてから
生地にきな粉を付けていきます。
麺棒を使って生地を薄く
伸ばしていきます。
因みに、板も麺棒も
ダイソーにありますよ😃
安心してください!
ダイソーに売ってますよ!
包丁で生地の余分な所をカットし
形を整えます。
生地を正方形に切り分けて
あんこを入れてはさめば…
生八つ橋の出来上がりです。
お好みでシナモンパウダーを
ふりかけて下さい(^^)
✨喜与名流✨
🍴再現&100均料理🍴
~ダイソー生八つ橋~
※お皿もダイソー商品です✨
八つ橋好きな妻も納得!
完全再現出来ています😉
京都府民のみなさん!
素敵な料理をありがとうございました!
m(__)m
京都府代表!
ちょこまるさん🎵
にてね~(*´∀`)
来週は『大阪』やねん。
今日のコメントに
『わいわ大阪人や~』って
書けば!
トップ画像、又は当人と思われる
【にてね~】お絵描き描きます。
今後の食べ旅は
奈良、和歌山、兵庫と
順次回ってく予定です。
ちょこまるさんのブログ
喜与名でした😃✌
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