京都府



人口約259万人 面積約4,612k㎡



京都府を見つめていたら…


ある日ーパパと二人で語り合ったさ~

この世に生きるよろこび

そして悲しみのことを

グリングリーン🎵



安心してください!



ん~ちょっと無理あったなー
(´д`|||)




ただ今、家から1歩も出ないで
ご当地料理を作って食べて
🎌🗾日本列島を旅する🗾🎌

【食べ旅中】


今日は、京都府の旅行を妄想しています。

京都と言ったら!

これでしょう✨

🍁~生八つ橋~🍁


この生八つ橋は…

安心してください!

完全手作りです❗

しかも!材料全部!

ダイソーにある材料だけで作れます✨

アキラ100%がお盆を落とした並みの
驚きと衝撃ですねΣ(゜Д゜)

材料
~八つ橋10枚程度~

●生八つ橋
・白玉粉…100グラム
・砂糖…50グラム
・水…100ml

●打ち粉、風味つけ
・きな粉…適量
・シナモンパウダー…適量

●中身
・あんこ…適量


作り方

耐熱容器を用意して
白玉粉、砂糖、水を入れ
よく混ぜておきます。
※耐熱容器もダイソーに売ってます✨


よく混ざったら

耐熱容器ごと電子レンジ500wで
1分加熱します。

スプーンやヘラで生地をよく練ります
お餅みたいになれば生地の出来上がり。

生地が固まらない時は
再度電子レンジでで1分加熱しましょう。



広目の板の上にきな粉をまぶして
八つ橋の生地を乗せてから
生地にきな粉を付けていきます。


麺棒を使って生地を薄く
伸ばしていきます。


因みに、板も麺棒も
ダイソーにありますよ😃

安心してください!
ダイソーに売ってますよ!

包丁で生地の余分な所をカットし
形を整えます。



生地を正方形に切り分けて
あんこを入れてはさめば…


生八つ橋の出来上がりです。
お好みでシナモンパウダーを
ふりかけて下さい(^^)

✨喜与名流✨
🍴再現&100均料理🍴
~ダイソー生八つ橋~
※お皿もダイソー商品です✨


八つ橋好きな妻も納得!
完全再現出来ています😉

京都府民のみなさん!
素敵な料理をありがとうございました!
m(__)m


京都府代表!
ちょこまるさん🎵
にてね~(*´∀`)


来週は『大阪』やねん。

今日のコメントに
『わいわ大阪人や~』って
書けば!
トップ画像、又は当人と思われる
【にてね~】お絵描き描きます。


今後の食べ旅は
奈良、和歌山、兵庫と
順次回ってく予定です。



ちょこまるさんのブログ
↓↓


喜与名でした😃✌


このブログを初めて見る人はこちらからお願いします
↓↓↓↓


Twitterやってます🐦


応援お願いしますm(__)m
↓↓↓↓