※ブツコの知らない世界は夜に更新します(-_-;)ご迷惑をお掛けしますm(__)m


いつものフレンチトーストを色んな表現で作ってみました🍳

その1☝

✨喜与名流✨
🍴創作料理🍴
~オーブン焼きフレンチトースト~


ベースのパンはコッペパンを使いました。




フレンチトースト液(コッペパン1本分)は、卵1個、牛乳100ml、砂糖大さじ1を混ぜて作りました。


パンに液を染み込ませて🍞




オーブン用の耐熱皿にパンを並べます✨
先ずは、ラップをして電子レンジ600wで1分ほど温めます。


次に、オーブントースター1200wで3分ほど焼きます🔥


黒蜜と


粉砂糖をかけて出来上がり😋✨

味はフレンチトーストですが、見た目が熱々でオシャレに見えます✨



その2✌

✨喜与名流✨
🍴創作料理🍴
~カフェオレフレンチトースト~


いつものフレンチトースト液に
ブレンディステックをプラスするだけ😉



卵1個、牛乳100ml、ブレンディステック・カフェオレ1本を混ぜていきます。


パンに液を染み込ませて🍞




バターを敷いたフライパンでパンの両面を焼けば



カフェオレフレンチトーストの出来上がり😋✨


コーヒーの香りがいいフレンチトースト🍞
朝にちょうどいいメニューですね🌅


フレンチトーストでも、色んな作り方と表現があります✨



食べる人を飽きさせない工夫です( v^-゜)♪




色々表現が出来る

だから

レシピは無限にあります✨


喜与名でした😃✌


このブログを初めて見る人はこちらからお願いします
↓↓↓↓


Twitterやってます🐦


応援お願いしますm(__)m
↓↓↓↓