※朝から娘に捕まって、ブツコイラストが昼までに間に合わなそうなので、【ブツコの知らない世界・豆板醤の世界】は夜に更新します。
ご迷惑をお掛けしますm(__)m
★料理小ネタ
市販の粉のコーンスープを簡単にグレードアップさせせる方法です。
この美味しそうなコーンスープ。使ったのは、粉のコーンスープです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180114/12/ryouimania-w/32/d9/j/o0960053314111622631.jpg?caw=800)
粉末のコーンスープって美味しいのですが、コクが足りないですよね…。
粉のコーンスープは乾燥食品です。
作ったコーンスープを特殊な機械で乾燥させて、粉末にしていきます。
コーンスープのコクは脂質なのですが、粉末乾燥を作る上で、どうしても脂質を抜かないといけないのです。
因みに脂質があると、しっとりとした粉になり、サラサラな粉末になりにくいのです。
そんな粉末のコーンスープを美味しくするには、ただ脂質を加えればよいのです。
私は、コーヒーに使う『コーヒーフレッシュ』
を使いました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180114/12/ryouimania-w/6d/96/j/o0960053314111622637.jpg?caw=800)
更に、コーンスープの粉をダマにせず、香り高くする方法で…
粉を少量のお湯で、よく練ってからお湯をいれると、美味しいコーンスープになるんですよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180114/12/ryouimania-w/4b/0d/j/o0960054014111622641.jpg?caw=800)
これは、前に書いたココアを美味しくする方法でも書きましたね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180114/12/ryouimania-w/77/c0/j/o0960054014111622645.jpg?caw=800)
ココアも少量のお湯で練ってから作ると
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180114/12/ryouimania-w/58/77/j/o0960054014111622646.jpg?caw=800)
香り高い美味しいココアが出来ます✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180114/12/ryouimania-w/08/95/j/o0960054014111622650.jpg?caw=800)
さて、コーンスープの話に戻りまして…
仕上げにコーヒーフレッシュを加えてコクをプラスします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180114/12/ryouimania-w/ac/1b/j/o0960054014111622653.jpg?caw=800)
ちょっとした工夫でいつものコーンスープがグレードアップします😉
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180114/12/ryouimania-w/95/cd/j/o0960053314111622655.jpg?caw=800)
ぜひ、作ってみて下さい(^^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180114/12/ryouimania-w/e7/14/j/o0960053314111622660.jpg?caw=800)
料理小ネタの宝庫✨
喜与名でした😃✌
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