他人シュウマイ今夜の料理ネタは…~他人シュウマイ~何で『他人』か?うずらの卵と鶏の肉だからです🐣…他人じゃなくて他鳥だろう!そんなツッコミは…矢文で受け付けています❗(※矢で手紙を届けるやつ)奮ってご応募下さい(^^)(誰がやるか!Σ( ̄□ ̄;))冗談はさておき…うずらシュウマイの作り方です。材料は、シュウマイの皮、うずらの卵その他…・鶏ムネひき肉…150グラム・玉ねぎみじん切り…4分の1玉分・すりおろし生姜…少量・塩…小さじ半分・コショウ…少々・片栗粉…小さじ2材料を全部入れて、肉に粘りが出るまで練ります。この肉をシュウマイの皮で包んでいくんですがその前にちょっと準備をします。今回は、蒸してシュウマイを作ったのでダイソーで買える【レンジで蒸し野菜】を使って調理していきます。容器に水を入れて、キャベツの千切りを敷きます。蒸し器の用意が出来たらシュウマイの皮で、肉とうずらの卵を包んでいきます。シュウマイを蒸し器に入れて電子レンジ5~600wで5分くらい温めます。さて、出来上がりです😋けっこう美味しいですよ✨お弁当の1品にどうぞ(^^)このブログを初めて見る人はこちらからお願いします↓↓↓↓☆自己紹介☆Twitterやってます🐦@kiyona8050応援お願いしますm(__)m↓↓↓↓レシピブログに参加中♪