今夜の料理ネタは…


~他人シュウマイ~

何で『他人』か?


うずらの卵と鶏の肉だからです🐣




他人じゃなくて他鳥だろう!


そんなツッコミは…


矢文
受け付けています❗
(※矢で手紙を届けるやつ)


奮ってご応募下さい(^^)
(誰がやるか!Σ( ̄□ ̄;))


冗談はさておき…


うずらシュウマイの作り方です。


材料は、シュウマイの皮、うずらの卵


その他…

・鶏ムネひき肉…150グラム
・玉ねぎみじん切り…4分の1玉分
・すりおろし生姜…少量
・塩…小さじ半分
・コショウ…少々
・片栗粉…小さじ2


材料を全部入れて、肉に粘りが出るまで練ります。



この肉をシュウマイの皮で包んでいくんですが

その前にちょっと準備をします。

今回は、蒸してシュウマイを作ったので

ダイソーで買える【レンジで蒸し野菜】を使って調理していきます。

容器に水を入れて、キャベツの千切りを敷きます。


蒸し器の用意が出来たら

シュウマイの皮で、肉とうずらの卵を


包んでいきます。


シュウマイを蒸し器に入れて

電子レンジ5~600wで5分くらい温めます。


さて、出来上がりです😋


けっこう美味しいですよ✨


お弁当の1品にどうぞ(^^)




このブログを初めて見る人はこちらからお願いします
↓↓↓↓


Twitterやってます🐦


応援お願いしますm(__)m
↓↓↓↓