今日の料理小ネタは、ゆでないおひたしです。
おひたしと言えば、普通はお湯で茹でて、萎びた菜っぱの水分を絞って作ります。
しかし、こうした方法でも、おひたしを作る事が出来ます。
それは…【冷凍して凍らせる】
カチコチに凍った菜っぱを常温にしばらく置いて、解凍できたら、水気を絞ればおひたしになります。
どうですか?
へん(変)ですよね?(笑)
(袋に変な事を書く自体変だよ…おじさん!Σ( ̄□ ̄;))
変だけど、ちゃんとおひたしになってます✨
後は適当な長さにカットして器に入れ、かつお節、しらすを散らして出来上がりです😋
さて、最後に喜与名流の技を1つ!
これはミニすりばち。ダイソーに売ってます✨
このミニすりばちに、梅干し1個分を入れて、すり身にし、ポン酢50mlを加えれば
酸っぱさ倍増!梅ぽんの出来上がりです。
梅ぽんをかけて、いただきます🍴🙏
ブログが2日連チャンでアメトピされました⤴
いつも応援してくれる皆のおかげですm(__)m
いつもありがとうございますm(__)m
アメーバスタッフさん、アメトピに掲載していただきありがとうございますm(__)m
これからも、みんなが楽しんでくれるブログをたくさん書いていきたいですね😉
【妻がハマったさつまいもキントン】
【コーンクリーム缶で中華風コーンスープ】
ヒルクライム!活動停止!
ちょっとびっくりな
喜与名でした😃✌
このブログを初めて見る人はこちらからお願いします
↓↓↓↓
Twitterやってます🐦
応援お願いしますm(__)m
↓↓↓↓