【S・E・K・O料理】俺式チーズタッカルビ | あるがままに~真っ直ぐな心のおじさん談話~
【S・E・K・O料理】
~俺式チーズタッカルビ~
今日、色んな料理ブロガーさんの所を
訪問していたら
やたらとチーズタッカルビを
目にしました👀
流行りなんですかね…
チーズタッカルビ
実は私、その存在を今日知りました😱
タッカルビ自体は知ってましたが…
作ってみるのも面白そうなんで
【俺式】
で
喜与名流れの必殺技
【S・E・K・O料理】
と
ダイソーのレンジで焼そば
コラボして
チーズタッカルビを作ってみました🍴
因みに
【S・E・K・O料理】とは
S…すぐできて、シンプル
E…洗い物が少ない。火を使わないエコ
K…簡単
O…美味しい
4つの頭文字を取って付けた名前が
【S・E・K・O料理】です。
☆材料☆
~2人分~
《具材》
鶏モモ肉…200グラム
キャベツ…葉2枚
もやし…100グラム
チンゲン菜…半分
冷凍皮つきポテト…6個
チーズ…適量
《調味料》
料理酒…大さじ1
醤油…小さじ半分
ごま油…大さじ1
中華だし…小さじ2
コチュジャン…小さじ1
キムチのもと…大さじ2
塩コショウ…少々
レンジで焼そばは
本来は焼そばを作る器ですが
野菜炒めにも応用できます。
容器に手でちぎった野菜、肉を入れて
塩コショウをふります。
チーズ以外の調味料を全部入れます。
チーズをドバッてかけます。
あとは蓋をして
レンジで5分加熱するだけ
はい
チーズタッカルビの出来上がり😋
この容器はそのままお皿として
使えます👍
具材と調味料をよく混ぜて
食べてください。
写真用に
スライスチーズと小ネギを
トッピンクしました✨
この器
野菜炒め、麻婆豆腐
エビチリ、温野菜サラダ
などなど色々と応用が利きます。
すぐできて、シンプル
洗い物が少なくて、火を使わないで
エコロジー
簡単、しかも美味しい😋✨
これぞ喜与名流!
【S・E・K・O料理】
これがおじさんの実力です💪
喜与名でした😃✌
【明日の予告】
【ドラッグストア料理】
×
【改造料理】
×
【完全なる無の境地料理】
喜与名の必殺技
3連コンボいきます!
~揚麺麻婆~
お楽しみに➰👋😃
このブログを初めて見る人はこちらからお願いします
↓↓↓↓
Twitterやってます🐦
応援お願いしますm(__)m
↓↓↓↓