バイオレンスなカボチャの割り方に…
我が家のカボチャの煮物は、カボチャ自体の味をいかしているので割りと薄味に作っています。
使っている調味料は…
・酒
・砂糖
・塩
・醤油
・みりん
ポタージュの味にはそれほど影響はない味付けなので、改造料理で使ってみました。
ポタージュに使った材料は…
・ジャガイモ…1個
・人参…半分
・たまねぎ…半分
・白ワイン…50ml
・生米…大さじ1
・水…300ml
・牛乳…500ml
・固形コンソメ…2コメント
・塩…小さじ1
・ブラックペッパー…少量
・カボチャの煮物
カボチャのポタージュで生米を入れる事はポイントですね。独特のトロミを付けてくれます。
作り方は、先ず、牛乳とカボチャの煮物以外の材料を、柔らかくなるまでお鍋で煮込みます。
ハンドブレンダー、ミキサー又はすり鉢等でペースト状にしていきます。
舌触り滑らかに感じるのも、料理が美味しく感じる要素の1つです。
こし器は量販店で買うことが出来ます。プリンなどのお菓子作り、スープ作りで大変活躍します。Amazonでも売ってます。
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カボチャはガン予防の効果があります。更に風邪予防、冷え性の効果がありますので、これからの季節にはピッタリな料理ですね。
食べる万能薬と言ったところでしょう😉
野菜嫌いなお子様でも、割りと食べやすい味だと思うので、きっとたくさん野菜を食べてくれると思いますよ😉
【明日の予告】
・創作料理ー牛スジ丼
お楽しみに➰👋😃