マジで😲⁉
安室ちゃんの引退に心に衝撃が走った、昨日の夕方…代々木体育館までライブを見に行った事があります…安室ちゃんにプチファンな喜与名です✌
🍁女心と秋の空🍁
秋の天気と同じように、色々と心模様が変化するレディのハートに、男性諸君の悩みは尽きないものです。
今でも妻に『女心をわかっていない😠』
そう怒られます…💦
『色んな変化が見られていいんじゃない?』それも魅力の1つ!と考えています。
今日の料理は色んな変化を楽しむ事をテーマに、昨日の料理のアイデアから更にグレードアップした料理を作ってみました🍴
”【完全なる無の境地料理】焼きカレー蕎麦”
その名も❗
【アキノソーラー】
味を三度楽しめる😋✨
遊び心満載の1品です🍴
アキノソーラーの作り方
☆材料(2人前)
○明太子とシラスのペペロンチーノ
・パスタ…2束
・ごま油…大さじ1
・おろしニンニクチューブ…小さじ1
・おろししょうがチューブ…小さじ1
・塩コショウ…少々
・醤油…小さじ1
・明太子…1本
・シラス…適量
・刻み小ネギ…適量
・刻み焼き海苔…適量
○和風スープスパゲティ
・鶏ガラスープの素(作製済)…600ml
・松茸の味お吸い物…2袋
○和風カルボナーラ
・豆乳…200ml
・鶏ガラスープの素…少々
・温泉卵…2個
☆作り方☆
1、パスタをゆでておきます。
2、下拵えで…
・明太子は皮を外しておきます。
・小ネギを刻んでおきます。
3、中火で熱したフランスパンに、ごま油、ニンニク、しょうがを入れて油に風味をつけます。
次にパスタを入れて炒めます。
4、明太子、刻み小ネギ、塩コショウ、醤油を入れてパスタに絡めます。
5、出来たらパスタを器に盛り付けて、シラスと刻み焼き海苔を乗せれば出来上がりです。
6、和風スープスパゲティと、和風カルボナーラのスープを、それぞれの材料を合わせて作って準備しておきます。
定番料理のペペロンチーノに、市販のトマトスープを合わせるだけでも、一風変わった味の変化を楽しむ料理もできますよ✨
ぜひ!お試し下さい✋
明日は…
☀昼の部【発達障害】記憶力
🌃夜の部【ドラッグストア料理】梅蘭の焼そば
…を書いています✏
お楽しみに➰👋😃
応援お願いしますm(__)m