(エヴァンゲリオン 第話 瞬間、心、重ねてのパロディです)
さあ、頑張ってどんどん消化していきますよー❗
今日の料理のテーマは…
ぜひ、お試し下さいm(__)m
☆材料(2人分)
○焼きそばの方
・焼きそば…2食分
・焼きそばソース…1食分
・サラダ油…大さじ1
○ゴーヤチャンプルーの方
・ゴーヤ…1本分
・豚肉…200グラム
・豆腐…半丁
・卵…2個
・サラダ油…大さじ1
・すりおろしにんにくチューブ…小さじ1
・焼きそばソース…1袋
・塩こしょう…少々
○トッピング
・紅しょうが…ひとつまみ
・かつお節…適量
☆作り方
○焼きそば
1、強火で熱したフライパンにサラダ油を敷き、焼きそばの麺を炒めます。炒める時に料理酒を加えます。
2、付属の焼きそばソース1袋を使い、麺に味付けをします。
3、焼きそばをお皿に移します。
○ゴーヤチャンプルー
1、強火で熱したフライパンにサラダ油を敷き、にんにくを入れて、油に香りと風味を付けます。
2、次に一口サイズに切った豆腐、豚肉を炒めていきます。
3、豚肉が色付いた頃に、薄くスライスしたゴーヤを加えて炒めていきます。
4、次に焼きそばソース、塩こしょうで味付けをしてから、溶き卵を流し入れて、具材に絡めていきます。
焼きそばの上にゴーヤチャンプルーを乗せれば出来上がりです😋✨トッピングに紅しょうがとかつお節を乗せましょう!
明日のお話は…
あれだけ大量にあったゴーヤが、喜与名さんのアイデアで徐々に消失していく。
この事が、新たなゴーヤ料理を選出させる。
次回「6番目のの適格食」。
この事が、新たなゴーヤ料理を選出させる。
次回「6番目のの適格食」。
応援お願いしますm(__)m