今夜は、珍しく。。。
(なぜ珍しくと言いますと
あまり、お家でお刺身🐟を食べないので。。)😃


鯛のカルパッチョ!




あの。。鯛の切り方が、、、

非常にーーー、雑で💦笑😆



短め肉厚に。。。



野菜と一緒にさっぱり食べたくて。。。🥬


(お刺身を、醤油とわさびで。。

が、あまり得意ではなく。。💦)



今回は、、、


カブのポタージュで残った

刻んだカブの葉🥬を塩揉みし、

刻んだルッコラを柚子風味の浅漬けに。。


上のソースは、


塩麹にオリーブオイル、だし醤油少し🤏

そして、カブの葉をちょっと混ぜて。。。



なかなか美味しくできまして、

わたしも

この上なく、たくさん頂きました!!!!🫶