変化球カルパッチョ! | 遼河はるひオフィシャルブログ「welcome to Haruhi Blog」Powered by Ameba
今夜は、珍しく。。。
(なぜ珍しくと言いますと
あまり、お家でお刺身🐟を食べないので。。)😃
鯛のカルパッチョ!
あの。。鯛の切り方が、、、
非常にーーー、雑で💦笑😆
短め肉厚に。。。
野菜と一緒にさっぱり食べたくて。。。🥬
(お刺身を、醤油とわさびで。。
が、あまり得意ではなく。。💦)
今回は、、、
カブのポタージュで残った
刻んだカブの葉🥬を塩揉みし、
刻んだルッコラを柚子風味の浅漬けに。。
上のソースは、
塩麹にオリーブオイル、だし醤油少し🤏
そして、カブの葉をちょっと混ぜて。。。
なかなか美味しくできまして、
わたしも
この上なく、たくさん頂きました!!!!🫶
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212840902029%22&blogger_ameba_id=%22ryouga-haruhi%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)