先日!!
いつもInstagramを見て参考にさせてもらっている
料理研究家のMizukiさんのレシピ!
フライパンで作るシュウマイ!を作ってみました!🍳
Instagramで見て、あまりにも美味しそうで、簡単そうだったので、、、
いざ!チャレンジ!!
いままで、シュウマイは、、、
蒸し器でわざわざ作るのも〜となかなか作りませんでしたが。。
いやー、フライパン🍳一つで簡単でした!!
出来上がりがこんな感じ!✨
👇
レシピ通りだと、まずフライパン🍳にキャベツの千切りを敷くのですが。。
私、、、レタス🥬にしまして。。。
だからなのか、ちょっとフライパン小さかったからか、、火加減か。。
やや、焦げておりますが💧。。笑
火をつける前に、レタス🥬orキャベツ敷いて。。
丸めたタネを、そのままフライパンに乗せればいいのに、洗い物も少なくなりましたーーーー!
タネの上から、シュウマイの皮を。。
被せて、キュッと押さえるだけーー!!
そして、水入れて、蓋して10分したら
出来上がりー!
わたしは、ポン酢とマヨネーズでいただきました!
とめちゃくちゃ簡単で美味しかったです!!!✨
タネも
豚ひき肉と玉ねぎと、調味料🧂!!
また、すぐやりたいでーす!!!🙌