昨日はロールキャベツ!!
ロールキャベツは、なかなか手間が掛かるので。。
なかなかやらないのですが。。。💦
まず、
ひき肉に、、、
細かくした、にんじん🥕、玉ねぎ、セロリを。。。
とここで。。。🙌🙌
細かくするのにーーーーーーー
ついに!!!
以前、ブログで欲しいけど。。。
迷っているというお話をしましたが。。。
ついに!!!🙌
準備も使い方も至って簡単!
紐を、引っ張るだけで、あっという間にみじん切りに!
みじん切りどころか、、、
ロールキャベツを食べたときには、
え?玉ねぎとにんじんとセロリ入ってる?
と言うくらい、細かくなり。。
中々の多さ。。。。
スープにも、細かくなった野菜と冷凍庫にあったベーコン🥓投入!
トロけるチーズもタネと一緒に、キャベツに包み!
ここから、2時間煮込みました〜!!!
暑い😵。。。扇風機〜
夏は、注意!!
そして、一緒に。。
困ったときの。。栗原はるみさんのレシピ!
冷やしナスのゴマソースがけ!✨
バンバンジーにも使えそうです!
さてさて、チョッパーくん!
ゲット🙌できて良かったです!
ただキーマカレーの時に使おう!と意気込んでましたが。。。
これは、気をつけないと💦
具なしカレー🍛になるので、
紐を引っ張るのは、ほどほどに。。注意でした